logo ottavo campionato
troffie-al-pesto-432181.660x368
Il Pesto tra Natale e Anno Nuovo
Se vagassimo smarriti nel mondo virtuale, con in tasca bitcoin come cripto valuta, come “cripto cibo” compreremmo il Pesto. Se ne è parlato 33.000 volte negli ultimi due mesi, nel 99% dei casi su social e siti, il 55% delle volte in lingua inglese e il trend, con il contributo delle feste di Natale e di Capodanno, continua a crescere. Il suo consumo va sempre di più oltre il condimento della pasta e in 1.200 casi è stato consigliato in ricette per il pranzo di Natale ma anche dopo le feste la pubblicazione di ricette innovative con il pesto continua a fare scalpore. Molte di queste vengono pubblicate da fonti italiane, ma la maggior parte sono edite in inglese e raggiungono un pubblico internazionale. Nella sua conquista del mondo della comunicazione, l’anno 2018 partito con i fuochi artificiali del VII° Campionato, si è concluso in bellezza con le punte mediatiche del “Pasta Pesto Day”, manifestazione di sostegno alla città di Genova che ha coinvolto molti ristoratori in Italia e all’estero, durante la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, dal 19 al 25 novembre. Se ne è parlato un po’ da tutte le parti, dall’America all’Australia, dall’Europa all’Africa. Fra tutte le notizie tuttavia quella che ha fatto più scalpore in rete negli ultimi due mesi è stato il successo della giornata dedicata alla nostra salsa al basilico in una località inaspettata: Dakar capitale del Senegal.
Siamo presenti anche sulla pagina facebook!
_____________________________________________________________________
Pesto between Christmas and New Year
If we wandered lost in the virtual world, with bitcoin in our pockets as crypto currency, our "crypto food" of choice would be Pesto. The sauce has been talked about 33.000 times in the last two months, in 99% of cases on social media and websites, 55% of the time in English and the trend, with the contribution of the Christmas and New Year holidays, continues to grow. Its consumption is increasingly going beyond the pasta sauce and in 1,200 cases pesto is recommended in recipes for Christmas dinner, but even after the holidays the publication of recipes involving pesto continues to be a sensation. Many of these recipes are published by Italian sources, but most are published in English in order to reach an international audience. In its conquest of the world of communication, the year 2018 started with a bang thanks to the 8th Pesto World Championship and ended with fireworks thanks to the media peaks of "Pasta Pesto Day", an event in support of the city of Genova that involved many restaurateurs in Italy and abroad, during the Week of Italian Cuisine in the World, from the 19th to the 25th of November. The even initiated media talk all over the world, from America to Australia, from Europe to Africa. Among all the news, however, the one that has attracted the most interest on the web is the success of the day dedicated to our basil sauce in an unexpected location: Dakar capital of Senegal.

We are also present on the facebook page:
facebook twitter youtube