logo ottavo campionato
IMG_8681 (1)
Il Pesto è stato grande protagonista di due importanti eventi a cui l'Associazione Palatifini ha partecipato nel mese di novembre a Ginevra e a Vienna.

Nell’ambito della Settimana della Cucina Italiana nel mondo 2018, la Camera di Commercio Italiana in Svizzera ha organizzato lunedì 19 novembre al ristorante “La Fumisterie – Chez Ernest” di Ginevra l'evento dal titolo "Experience Liguria" dedicato alla promozione delle eccellenze enogastronomiche e turistiche del territorio ligure con il patrocinio del Consolato generale d’Italia a Ginevra e con il prezioso sostegno di ADIE-Associazione dirigenti italiani all’estero e di ENIT- Agenzia Nazionale del Turismo.

In questa occasione, si è svolta per la prima volta a Ginevra, la tappa svizzera del Campionato Mondiale di Pesto genovese al mortaio, ovvero lo svolgimento di una gara eliminatoria che garantisce al finalista la partecipazione alla Finale del prossimo Campionato del 2020. E' stata inoltre organizzata una lotteria di beneficenza per sostenere la città di Genova a seguito dei tragici eventi legati al crollo del ponte Morandi.

L'evento che è stato introdotto dal Console Italiano a Ginevra Antonino La Piana e ha visto la partecipazione di tante persone che hanno avuto modo di conoscere e anche degustare le specialità liguri, è stato poi concluso con i ringraziamenti e i saluti del Presidente della Camera di Commercio Italiana in Svizzera Vincenzo Di Pierri.

46791031_363427974428144_7594469238459334656_n


Giovedì 22 novembre si è svolto a Vienna, nella sede dell'Osce-Organizzazione per la Sicurezza e la Cooperazione in Europa un evento organizzato dalla Conferenza Stato-Regioni dove la Regione Liguria ha promosso il proprio patrimonio enogastronomico.

E' stata l'occasione per presentare alcuni dei prodotti enogastronomici liguri di eccellenza. In questo contesto la Regione Liguria ha promosso il nostro territorio, unico per la sua immensa biodioversità, modellato dall’uomo per essere coltivato e capace di regalare grandi emozioni.

A Vienna la Liguria ha offerto agli ambasciatori di alcuni Paesi europei ed extraeuropei, la possibilità di degustare il menù elaborato insieme ai Consorzi (Enoteca regionale della Liguria, Consorzio tutela olio Dop riviera ligure, Consorzio di tutela del basilico genovese Dop): le trofie al pesto, pane di Triora con paté di olive taggiasche, muscoli sott’olio e acciughe al limone, cima ripiena, formaggi della Val di Vara, di assaggiare piatti tipici come le torte di verdura, le acciughe, e infine i nostri dolci come gli amaretti di Sassello, il panettone genovese, la spungata, i canestrelli e molto altro. In abbinamento al cibo sono state presentate alcune eccellenze delle nostre produzioni vitivinicole Dop.
Durante la manifestazione si è tenuta una dimostrazione di Pesto genovese al mortaio a cura dell’Associazione Palatifini.

L’Ambasciatore Luca Fratini, vice-Rappresentante Permanente d’Italia all’OSCE, intervendo all’apertura dell’evento, ha affermato “Siamo orgogliosi di ospitare all’OSCE Giovanni Arimondo dell’Associazione Palatifini e la Regione Liguria. L’evento di oggi ci dà un’ulteriore possibilità di mostrare ai nostri colleghi, diplomatici rappresentanti 57 paesi europei ed extra-europei, la ricchezza del patrimonio culturale e gastronomico italiano e celebrare nel migliore dei modi il 2018 Anno del cibo italiano e la III Settimana della cucina italiana nel mondo”.

Due eventi che dimostrano come il Pesto sia un "Ambasciatore" di cultura, tradizione e gusto!

Non perdete i nostri prossimi appuntamenti!

Per iscriversi alla nostra newsletter compila il form on line:

https://www.pestochampionship.it/archivio-newsletter/

Siamo presenti anche sulla pagina facebook!

_____________________________________________________________________

Pesto has been a great protagonist of two important events in which the Association Palatifini participated in the month of November in Geneva and Vienna.

As part of the Italian Cuisine Week in 2018, the Italian Chamber of Commerce in Switzerland organized the event entitled "Experience Liguria" on Monday 19 November at the "La Fumisterie - Chez Ernest" restaurant in Geneva to promote food and wine excellences and tourism of the Ligurian territory under the patronage of the Consulate General of Italy in Geneva and with the precious support of ADIE-Association of Italian executives abroad and ENIT- National Agency of Tourism.

On this occasion, it was held for the first time in Geneva, the Swiss stage of the Genoa Pesto World Champioship, or the development of a preliminary competition that guarantees the finalist the participation in the Final of the next Championship in 2020. It was also organized a charity lottery to support the city of Genoa following the tragic events related to the collapse of the Morandi bridge.

The event that was introduced by the Italian Consul in Geneva Antonino La Piana and saw the participation of many people who got to know and also taste the Ligurian specialties, was then concluded with the thanks and greetings of the President of the Chamber of Italian Commerce in Switzerland Vincenzo Di Pierri.

On Thursday 22nd November, an event organized by the State-Regions Conference took place in Vienna, in the headquarters of the OSCE-Organization for Security and Cooperation in Europe, where the Liguria Region promoted its enogastronomic heritage. It was an opportunity to present some of the Ligurian food and wine products of excellence.

In this context the Liguria Region has promoted our territory, unique for its immense biodioversity, shaped by man to be cultivated and able to give great emotions.

In Vienna, Liguria has offered to the ambassadors of some European and non-European countries, the possibility to taste the menu developed together with the Consortium (Liguria Regional Enoteca, Dop riviera Ligurian oil protection consortium, DOP Genoese basilic protection consortium): trofie al pesto, Triora bread with taggiasche olives paté, muscles in oil and anchovies with lemon, stuffed top, cheese from Val di Vara, to taste typical dishes like vegetable pies, anchovies, and finally our desserts like amaretti of Sassello, the Genoese panettone, the spungata, the canestrelli and much more. Together with the food, some of the excellent products of our DOP wine production have been presented.
During the event the Palatifini Association organized a demonstration of Genoese Pesto.

Ambassador Luca Fratini, Vice-Permanent Representative of Italy to the OSCE, speaking at the opening of the event, said: "We are proud to host the OSCE Giovanni Arimondo of the Palatifini Association and the Liguria Region. Today's event gives us a further opportunity to show our colleagues, diplomats representing 57 European and non-European countries, the wealth of Italian cultural and gastronomic heritage and to celebrate in the best possible way the 2018 Year of Italian food and the III Week of Italian cuisine in the world ".

Two events that show that Pesto is an "Ambassador" of culture, tradition and taste!

Do not miss our upcoming events!

To subscribe to our newsletter, fill out the online form:

https://www.pestochampionship.it/archivio-newsletter/

We are also present on the facebook page:

facebook twitter youtube