logo ottavo campionato
C018_6876
Il Campionato Mondiale del Pesto sarà protagonista di tanti eventi nel mese di novembre, le gare si susseguono in vista della Finale del prossimo Campionato!
Saremo presenti giovedì 14 novembre con una gara dedicata agli studenti delle Scuole Superiori ad Orientamenti, 24° Edizione del Salone della Scuola, della Formazione, dell'Orientamento e del Lavoro, al Porto Antico dal 12 al 14 novembre.

Faremo una gara eliminatoria venerdì 15 novembre a Lille, in collaborazione con il Consolato Generale d’Italia a Parigi, evento che si inserisce nella quarta edizione della “Settimana della cucina italiana nel mondo” dal 18 al 24 novembre.
Faremo tappa anche a Torino sabato 23 novembre durante il Gourmet Food Festival, evento dedicato al mondo del food in cui visitatori, produttori e operatori del settore si incontrano in un unico ambiente a Torino, una delle culle mondiali dell’enogastronomia dal 22 al 24 Novembre 2019.

Il Food Festival nasce con l’obiettivo di promuovere e narrare il rapporto fra cibo e territorio (regionale, italiano, internazionale) attraverso il minimo comune denominatore della qualità e dell’eccellenza e conoscere tesori enogastronomici, svagarsi o partecipare al fitto calendario di appuntamenti.

3 giorni dedicati al mondo dei foodies e degli amanti dei prodotti enogastronomici italiani di qualità, con una nuova partnership firmata Slow Food.
Per info: http://www.gourmetfoodfestival.it/

Martedì 19 novembre realizzeremo una gara eliminatoria riservata ai soci e amici del Circolo Svizzero di Genova, organizzata grazie alla Banca Patrimoni Sella & C.

Ed infine andremo per la prima volta in Bahrein! il 30 novembre realizzeremo la gara eliminatoria per la prima volta nel paese del Medio Oriente, grazie all'organizzazione del giovane genovese Alessandro Pilloni, che è stato nominato di recente "Ambasciatore di Genova nel Mondo" e da due anni, dopo la laurea in Materie Finanziarie a Londra e il Master alla Bocconi di Milano, si è stabilito in Bahrein, dove lavora presso una società di investimenti mobiliari.
Il pesto è la specialità principe della tradizione culinaria genovese, ed è sempre più internazionale. Ora, dopo aver girato mezzo mondo, il pesto arriverà anche in Bahrein. La tappa del Campionato si svolgerà a Manama, la capitale del paese arabo che da anni ospita, ad esempio, il Gran Premio di Formula Uno e che, per ragioni commerciali e turistiche, strizza sempre più l’occhio all’Occidente.

Pilloni sta organizzando il contest in Bahrein con il patrocinio dell’Ambasciata di Manama e il Comune di Genova: si tratta della prima selezione del Campionato del Pesto in Medio Oriente. L’Ambasciatore italiano in Bahrein, Domenico Bellato, ha accolto con grande entusiasmo l’idea di Pilloni, perché attraverso questo evento si porterà un po’ di italianità in un paese dove vive una piccola comunità di nostri connazionali. Parteciperà all’evento di Manama anche l’Assessore Barbara Grosso, che porterà i saluti del Sindaco Marco Bucci.
L'evento si inserisce anch'esso nella Settimana della Cucina Italiana nel Mondo che ha lo scopo di promuovere all'estero l'agroalimentare e la cucina italiana di qualità.
L’obiettivo, naturalmente, è anche quello di promuovere anche in Bahrein i prodotti liguri, a cominciare dal pesto ma anche da tante altre specialità della cucina di casa nostra.

Non perdete i nostri prossimi appuntamenti! Stay tuned!

Siamo presenti anche sulla pagina facebook!

facebook twitter youtube 
_____________________________________________________________________

Genova Pesto World Championship will be the protagonist of many events in November, the competitions follow one another in view of the Final of the next Championship!
We will be present on Thursday November 14th with a competition dedicated to High School Students in Orientations, 24th Edition of the School, Training, Orientation and Labor Exhibition, at the Porto Antico from 12 to 14 November.
We will make a preliminary competition on Friday November 15th in Lille, in collaboration with the Consulate General of Italy in Paris, an event that is part of the fourth edition of the "Italian cuisine week in the world" from 18th to 24th November.
We will also stop in Turin on Saturday November 23th during the Gourmet Food Festival, an event dedicated to the world of food, where visitors, producers and operators from the sector meet in a single environment in Turin, one of the world culinary cradles from 22nd to 24th November 2019.
The Food Festival was created with the aim of promoting and narrating the relationship between food and territory (regional, Italian, international) through the lowest common denominator of quality and excellence and learning about food and wine treasures, recreation or participating in the busy calendar of events.
3 days dedicated to the world of foodies and lovers of quality Italian food and wine products, with a new partnership signed by Slow Food. For info: http://www.gourmetfoodfestival.it/
On Tuesday 19th November we will hold a preliminary competition reserved for members and friends of the Swiss Circle of Genoa, organized thanks by the Patrimoni Sella & C. Bank.
And we will go to Barhein for the first time! On November 30th we will carry out the preliminary competition for the first time in the Middle East country, thanks to the organization of the young Genoese Alessandro Pilloni, who was recently named "Ambassador of Genoa in the World" and for two years, after graduating in financial subjects in London and the Master's degree at the Bocconi University in Milan, it was established in Bahrein, where he works at a securities investment company.
Pesto is the main specialty of the Genoese culinary tradition, and is increasingly international. Now, after having traveled around the world, the pesto will also arrive in Bahrein. The stage of the Championship will take place in Manama, the capital of the Arab country which for years has hosted, for example, the Formula One Grand Prix and which, for commercial and tourist reasons, is increasingly winking at the West. Pilloni is organizing the contest in Bahrein under the patronage of the Embassy of Manama and the Municipality of Genoa: this is the first selection of the Pesto Championship in the Middle East.
The Italian Ambassador in Bahrein, Domenico Bellato, welcomed the idea of ​​Pilloni with great enthusiasm, because through this event he will bring a little Italian into a country where a small community of our compatriots lives. Councilor Barbara Grosso will also attend the Manama event, which will bring the greetings of the Mayor Marco Bucci.
The event is also part of the Week of Italian Cuisine in the World which aims to promote food and quality Italian cuisine abroad. The objective, of course, is also to promote Ligurian products also in Bahrein, starting with pesto but also with many other specialties of our kitchen.

Don't miss our next dates! Stay tuned!

We are also present on the facebook page!