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Sono già numerosi gli appuntamenti che hanno visto il Pesto grande protagonista della stagione autunnale.
Durante il Salone del Gusto di Torino si è svolta una dimostrazione per preparare il pesto al mortaio davanti ad un pubblico entustiasta e partecipe!

Durante la kermesse, svoltasi dal 20 al 24 settembre, che rappresenta l’evento internazionale più grande dedicato al cibo e organizzato ogni due anni da Slow Food nella città piemontese, degustazioni, assaggi e materiali illustrativi hanno permesso ai visitatori del Lingotto di conoscere i prodotti enogastronomici tipici della nostra regione.

Il 3 ottobre presso il Palazzo della Borsa che è stata la sede del Convegno "Cibo del futuro - produrre, distribuire, comunicare" si è svolta una gara eliminatoria valida per il prossimo Campionato Mondiale.
Il Convegno è stato aperto da Cristina Santagata, Presidente di Santagata 1907.

Nell’Anno del Cibo Italiano 2018, la Camera di Commercio di Genova e le associazioni di categoria hanno invitato esperti di rilievo nazionale per fare il punto su alcuni dei temi di maggiore attualità del settore agroalimentare, con l’obiettivo di approfondire trend di mercato e comportamenti sociali, individuandone rischi e opportunità.

Il Pesto è stato anche protagonista durante Ristorexpo, il salone professionale dedicato al settore HORECA, che si è svolto dal 14 al 17 ottobre alla Fiera di Genova.
L'evento, frutto della collaborazione fra Lario Fiere e Confcommercio, ha messo in evidenza le eccellenze del territorio ligure e italiano per quanto riguarda il cibo
e la ristorazione. Si sono svolte il 15 e il 16 ottobre due gare eliminatorie, una dedicata ai cuochi e l'altra dedicata ai giovani cuochi.

E ora parliamo degli appuntamenti di novembre: anche i pù giovani potranno sperimentare la loro bravura durante il Salone Orientamenti che si terrà a Genova dal 13 al 15 novembre, infatti ci sarà anche in quell'occasione, il 14 novembre una gara eliminatoria.
Sempre nel mese di novembre, il 19, saremo ospitati a Ginevra per una gara eliminatoria grazie alla collaborazione della Camera di Commercio Italiana per la Svizzera.

Il Pesto è uno dei tesori gastronomici di Genova più conosciuti al mondo e proprio dalla salsa genovese parte il messaggio di speranza e di solidarietà per Genova e per la Liguria per ripartire dopo la terribile tragedia della caduta di Ponte Morandi.

L'iniziativa lanciata dalla Regione Liguria è infatti Pasta Pesto Day, che si svolgerà in concomitanza con la settimana della Cucina Italiana, dal 19 al 25 novembre.

Lo slogan è “Gusta la pasta al Pesto e aiuta Genova”.

L'invito a tutti i ristoratori in Italia e a quelli italiani che operano nel mondo è di aderire al progetto iscrivendosi al sito www.pastapestoday.it.

Il campionato del mondo del pesto aderisce a questa iniziativa insieme ai ristoratori di tutto il mondo che proporranno nel loro menù un piatto di pasta al pesto. Per scoprire quali saranno i ristoranti aderenti e per gustare un buon piatto di pasta con il Pesto Genovese, consultate il sito www.pastapestoday.it.

Sono tanti gli appuntamenti da segnare in calendario per gli amanti della salsa genovese preparata con l'antica pratica del mortaio di marmo e pestello di legno!

Buon pesto a tutti!

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Pesto has already been a great protagonist in numerous events of the autumn season.



During the Salone del Gusto in Turin, a demonstration was held to prepare the mortar pesto in front of an enthusiastic audience! During the festival, which took place from 20 to 24 September, which is the largest international event dedicated to food and organized every two years by Slow Food in the Piedmontese city, tastings and illustrative materials have allowed visitors to the Lingotto to learn about the products food and wine products typical of our region.

On 3 October at the Palazzo della Borsa, which was the venue for the conference "Food of the future - producing, distributing and communicating", a preliminary competition was held for the next World Championship.

The conference was opened by Cristina Santagata, President of Santagata 1907.

In the Year of Italian Food 2018, the Chamber of Commerce of Genoa and the trade associations invited experts of national importance to take stock of some of the most topical issues in the agri-food sector, with the aim of deepening market trends and social behavior, identifying risks and opportunities.

Il Pesto was also the protagonist during Ristorexpo, the professional show dedicated to the HORECA sector, which took place from 14 to 17 October at the Fiera di Genova. The event, the result of the collaboration between Lario Fiere and Confcommercio, has highlighted the excellence of the Ligurian and Italian territory with regard to food and catering. On October 15th and 16th there were two preliminary competitions, one dedicated to the chefs and the other dedicated to young chefs.

And now let's talk about the appointments in November: even the youngest will be able to experiment their skills during the Salone Orientamenti that will be held in Genoa from November 13 to 15, in fact there will also be on that occasion, November 14, a preliminary competition.
Also in the month of November, on 19th, we will be hosted in Geneva for a preliminary competition thanks to the collaboration of the Italian Chamber of Commerce for Switzerland.

Pesto is one of Genova’s most globally famous gastronomic treasures. The message of hope and solidarity for Genova and for Liguria to start again after the terrible tragedy of the Morandi bridge collapse starts from the Genovese sauce.

The initiative launched by the Liguria Region is in fact Pasta Pesto Day, which will take place concurrently with the week of Italian Cuisine, from 19 to 25 November.

The slogan is "Enjoy pasta with Pesto and help Genoa".

The invitation to all the restaurateurs in Italy and to the Italian ones operating in the world is to join the project by registering at www.pastapestoday.it.

The Pesto World Championship adheres to this initiative together with restaurateurs from all over the world who will propose a dish of pasta with pesto in their menu. To find out which participating restaurants will be and to taste a good pasta dish with Genovese Pesto, you can visit www.pastapestoday.it.

There are many events to mark in the calendar for lovers of Genoese sauce prepared with the ancient practice of marble mortar and pestle of wood!

Good pesto everyone!

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