1° Meeting Internazionale di Genova: Mortai e Pestelli nella cultura alimentare dei popoli 

---

Lunedì 14 Marzo - Ore 8,30 - 18

Palazzo della Borsa, Via XX Settembre 44, Genova 

Il Campionato del Mondo di Pesto con questo convegno mette al centro dell’attenzione l’utilizzo del mortaio nella trasformazione del cibo, segnale per molti antropologi dell’avvento della civiltà umana.

Saranno presenti antropologi, sociologi, esperti di alimentazione e promozione del territorio, chef e testimoni di storia della cucina, provenienti da diversi Paesi e regioni dell'Europa e del Mediterraneo: Catalogna, Paesi Baschi, Francia del Sud, Libano e Norvegia.

Oltre alle riflessioni di carattere scientifico e storico si terranno dimostrazioni di live cooking sull’uso del mortaio da parte dei diversi paesi ospiti. Il buffet di lavoro, a cui bisogna iscriversi per accedere, ospiterà assaggi oltre che di Pesto genovese e prodotti liguri, dei prodotti tipici preparati dai cuochi stranieri.

Il programma definitivo verrà inviato appena completo. Per prenotazioni e informazioni scrivere a: segreteria@pestochampionship.it.

---

Genoa First International Meeting: Mortars and Pestles in food cultures 

 Monday March 14th - 8,30 - 18

Palazzo della Borsa, Via XX Settembre 44, Genoa, Italy

 Genoa Pesto World Championship with this international meeting wants to highlight the use of mortar and pestle for food transformation, the signal for many anthropologists of the beginning of human civilization.

 Anthropologists, sociologists, food and territorial promotion experts, cooks and kitchen history experts will take part of the meeting, from Italy, Catalona, Basque Region, South France, Lebanon and Norway. Lectio Magistralis, historical and scientific speeches and live cooking demos with mortars and pestles will take place during the day.

 The working buffet, where it's necessary to register to access, will include Pesto and Ligurian products tastings and typical products prepared by foreign cooks. The complete program of the event will be sent as soon as it is complete.

For informations and booking contact this e-mail address: segreteria@pestochampionship.it.

 

 

---