Lunedì 14 Marzo - Ore 8,30 - 18
Palazzo della Borsa, Via XX Settembre 44, Genova
Il Campionato del Mondo di Pesto con questo convegno mette al centro dell’attenzione l’utilizzo del mortaio nella trasformazione del cibo, segnale per molti antropologi dell’avvento della civiltà umana.
Saranno presenti antropologi, sociologi, esperti di alimentazione e promozione del territorio, chef e testimoni di storia della cucina, provenienti da diversi Paesi e regioni dell'Europa e del Mediterraneo: Catalogna, Paesi Baschi, Francia del Sud, Libano e Norvegia.
Oltre alle riflessioni di carattere scientifico e storico si terranno dimostrazioni di live cooking sull’uso del mortaio da parte dei diversi paesi ospiti. Il buffet di lavoro, a cui bisogna iscriversi per accedere, ospiterà assaggi oltre che di Pesto genovese e prodotti liguri, dei prodotti tipici preparati dai cuochi stranieri.
Il programma definitivo verrà inviato appena completo. Per prenotazioni e informazioni scrivere a: segreteria@pestochampionship.it.