---
Lunedì 5 dicembre, alle ore 20, l’Associazione Culturale dei Palatifini invita iscritti e simpatizzanti alla cena "Stokke mon amour", naturalmente a base di stoccafisso e baccalà! La cena presso “Il Genovese” di via Galata 35 R, è una occasione per ritrovarsi e accogliere insieme la pubblicazione di STOKKE MON AMOUR Guida al godimento dello stoccafisso e del baccalà, delle “Edizioni Via del Campo”, al quale l’Associazione ha concesso il proprio patrocinio e collaborato alla redazione.
 
Il menù proposto per la serata è un' eccellente sintesi tra l’approccio tradizionale e moderno della cucina dello stoccafisso. Il Genovese è un ristorante attentissimo alla qualità e alla cultura del cibo ed è sempre più apprezzato in città. Nella sua cucina, lunedì 5 dicembre, ci sarà anche il contributo di Rosalba e Giorgio Migliori, storici stoccafissai nel mercato di piazza Scio.
 
L’Associazione Culturale dei Palatifini con questa serata dedicata allo stocche inaugura una nuova attività di sensibilizzazione al bien vivre e alla promozione della città e delle sue eccellenze enogastronomiche.
 
Il costo a persona è di Euro 40 tutto compreso. Per partecipare è necessario prenotarsi al numero telefonico 010 8692937.
 
 
MENU
Frittelle di baccalà
Mousse di stoccafisso
Stokke alla Giorgio
Baccalà al forno con carciofi
Torta di Stokke
Vermentino Riviera Ligure doc
Rossese Riviera Ligure doc
Acqua e Caffè
 
 
Tutti i partecipanti saranno omaggiati con una copia di Stokke mon amour, un pocket book - scritto da Sergio Di Paolo con Francesca Traverso, Lorenzo Tosa, Terje Inderhaug e la collaborazione di tanti altri - che ripercorre la storia e la tradizione genovese dello stocche. Contiene inoltre ricette tradizionali e nuove, percorsi in città alla ricerca di negozi storici e antiche sciamadde, brevi interviste ad alcuni protagonisti e testimoni di uno dei più amati piatti genovesi e liguri.
“Via del Campo” è una collana editoriale voluta da De Ferrari e Words che pubblica libri con un punto di vista molto speciale.
---

On Monday 5 December, at 8pm, the Palatifini Association invites members and supporters to "Stokke mon amour", a special dinner based on stockfish, of course! The dinner at the restaurant Il Genovese (via Galata 35 R, Genoa) is also an opportunity to gather and welcome the book “Stokke mon amour“, a smart guide to enjoy and discover stockfish dishes, with the patronage of Palatifini Association.

The menu for this special dinner is an excellent mix of traditional and modern recipes. The Genovese is a typical Genoese restaurant renowned for its higher quality of food. In its kitchen, on Monday 5, there will be also the contribution of Rosalba and Giorgio Migliori from the famous “Stoccaffisseria” (stockfish Shop) on piazza Scio, Genoa.

The cost for the dinner is 40 Euro per person, all inclusive. Reservation required - ph. +39 010 8692937.

Menù : Fried cod, Stockfish mousse, Giorgio’s stockfish, Roast cod with artichokes, stockfish cake - Wine: Vermentino Riviera Ligure doc and Rossese Riviera Ligure doc - Coffee.

All participants will be honored with a copy of “Stokke mon amour” the pocket-book for very gourmand people with recipes, gastronomic itinerary and many curiosities, published by “Via del Campo” Ed.

---