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Un vigile del fuoco genovese e un giovane chef newyorkese sono i campioni delle due gare eliminatorie di pesto al mortaio che si sono tenute a Eataly New York, in occasione del Columbus Day.

La manifestazione ha avuto una “madrina” di eccezione: la chef Lidia Bastianich, radici italiane e una grande simpatia per una delle chef più amate e conosciute in tutti gli Stati Uniti e oltre, grazie ai suoi programmi televisivi e ai libri di cucina, best-seller d’oltreoceano.

La prima gara eliminatoria ha coinvolto i Vigili del Fuoco liguri e piemontesi che hanno partecipato a New York alla parata del Columbus Day insieme ai FireFighters locali. La seconda gara ha invece visto la partecipazione di giornalisti eno-gastronomici e giovani chef.

La giuria, composta da chef, esperti e autorità locali e non solo, guidata da Roberto Panizza, presidente dell’Associazione Palatifini, ha assaggiato con attenzione tutti i “pesti” (mediamente erano tutti piuttosto buoni anche se alcuni “peccavano” per il troppo sale!) e ha decretato i due campioni: Massimo Durante e Hank Balle che parteciperanno di diritto alla sfida finale a Genova il 17 marzo 2012.

Maggiori dettagli e un po’ di immagini su www.pestochampionship.it !!

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..and the winners are: Massimo and Hank!

A Genoese Firefighter and a young Chef from New York are the champions of the two preliminary competitions held at Eataly New York, on the occasion of Columbus Day.

Chef Lidia Bastianich, of Italian origin, was the special Patroness of the competitions. She’s one of the most famous and beloved Chef in US thanks to her TV programs and best sellers cookbooks.

The first preliminary competition involved Italian Firefighters who had participated in New York's Columbus Day parade along with local firefighters. The second competition was attended by food&wine journalists and young Chefs.

The jury headed by Roberto Panizza, President of Palatifini Association, tasted carefully all the “Pestos” (they were all pretty good, maybe too much salt somewhere!) and chose the winners: Massimo Durante and Hank Balle! They will be in Genoa to attend the Forth Pesto Championship on March 17, 2012.

More details and some pictures on www.pestochampionship.it!

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