Un vigile del fuoco genovese e un giovane chef newyorkese sono i campioni delle due gare eliminatorie di pesto al mortaio che si sono tenute a Eataly New York, in occasione del Columbus Day.
La manifestazione ha avuto una “madrina” di eccezione: la chef Lidia Bastianich, radici italiane e una grande simpatia per una delle chef più amate e conosciute in tutti gli Stati Uniti e oltre, grazie ai suoi programmi televisivi e ai libri di cucina, best-seller d’oltreoceano.
La prima gara eliminatoria ha coinvolto i Vigili del Fuoco liguri e piemontesi che hanno partecipato a New York alla parata del Columbus Day insieme ai FireFighters locali. La seconda gara ha invece visto la partecipazione di giornalisti eno-gastronomici e giovani chef.
La giuria, composta da chef, esperti e autorità locali e non solo, guidata da Roberto Panizza, presidente dell’Associazione Palatifini, ha assaggiato con attenzione tutti i “pesti” (mediamente erano tutti piuttosto buoni anche se alcuni “peccavano” per il troppo sale!) e ha decretato i due campioni: Massimo Durante e Hank Balle che parteciperanno di diritto alla sfida finale a Genova il 17 marzo 2012.
Maggiori dettagli e un po’ di immagini su www.pestochampionship.it !!