---

Vince la gara di pesto al mortaio valida per selezionare il rappresentante norvegese al Campionato Mondiale del 17 marzo 2012, la signora Elin Kvamme, direttrice di una scuola elementare di Bergen e presidente della associazione locale di Slow Food.Elin è stata premiata dalla Ministra alla Salute del Governo Norvegese Mrs Anne-Grete Strøm-Erichsen. La 43esima gara eliminatoria di pesto genovese al mortaio in preparazione del Campionato Mondiale 2012 si è tenuta a Bergen in Norvegia in occasione del Bergen Food Festival, la principale manifestazione sulle produzioni enogastronomiche tradizionali e di qualità.

Tre giorni dedicati alla buona cucina che hanno avuto come protagonista il Pesto Genovese grazie all’Associazione Culturale dei Palatifini che, oltre alla gara eliminatoria, ha tenuto i corsi di pesto dedicati agli allievi delle scuole alberghiere locali e dimostrazioni di pesto aperte al pubblico.

Il Campionato Mondiale di Pesto Genovese è stato accolto con grande interesse da parte del pubblico (i Norvegesi adorano il nostro pesto!), da parte del Governo e degli Amministratori Locali (hanno preso parte alla kermesse ligure oltre al Ministro alla Salute, anche il Ministro alle Attività Produttive della Pesca, e il Presidente della Regione), e da parte dei media nazionali (interviste tv e stampa).

Tutte le foto della manifestazione nella nostra photogallery.

Clicca qui per vedere i video.

---

Elin Kvamme wins the Norwegian Pesto Competition and the Ministry participates at the ceremony The winner of the official Pesto competition, valid to select the representative of Norway at the next Genoa Pesto World Championship (March 17, 2012), is Mrs. Elin Kvamme (left in the picture). She is a rector of an upper primary school and also the local president of Slow Food in Bergen. Elin has been awarded by the Minister of Health of Norwegian Government, Mrs. Anne-Grete Strøm-Erichsen (right in the picture).

The Pesto Competition (43rd Pesto race in preparation for the 2012 World Championship) was held in Bergen, at the Bergen Food Festival, the biggest event about traditional and quality food production. During the three days dedicated to good food, the Cultural Association of Palatifini, in addition to the preliminary competition, held also Pesto courses and demonstrations.

Pesto Genovese was received with great interest by the public (Norwegians love our pesto!), by National and Local Government (in addition to the Health Minister, took part in the festival also Minister of Fisheries and President of the Region), and by the national media (TV and interviews).

See the pictures, in our photo gallery!

Click here to see the videos.

 

---