---
Contaminazioni di cucina, arte e design nei Palazzi dei Rolli.

In occasione dei Rolli Days del 21 e 22 maggio e in collaborazione con il Sistema Turistico Locale del Genovesato e con Palazzo Ducale Fondazione per la Cultura, l’Associazione Palatifini propone assaggi gratuiti di baccalà ai sapori di Liguria in via Garibaldi all’esterno di Palazzo Rosso e a Liguriastyle.it al secondo piano di Palazzo Imperiale in piazza Campetto, a Genova.

Le degustazioni seguono i seguenti orari: sabato 21 maggio dalle ore 11.00 alle 13.00 e dalle 17.00 alle 19.00 e domenica 22 maggio dalle ore 11.00 alle 13.00.

L’assaggio è contenuto all’interno di una colorata e curiosa scatola di design contemporaneo da conservare. Per chi ricorda le edizioni passate e ha conservato le scatole delle tre precedenti ricette, l’occasione è ancora più ghiotta per continuare con la collezione.

I Rolli Days sono un appuntamento fisso che ogni anno vede Genova e i suoi antichi palazzi protagonisti dell’arte contemporanea, della musica e del teatro, con installazioni artistiche, performance musicali e teatrali e visite guidate gratuite.

I Rolli sono seicentesche dimore patrizie, iscritte da Andrea Doria nella lista delle case che in virtù della loro bellezza dovevano ospitare regnanti e ambasciatori d’Europa.

Stoccafisso e baccalà, ingredienti di gustosissimi piatti della cucina ligure, sono anch’essi parte di quella storia economica e commerciale che rese la Repubblica di Genova una delle potenze del Mediterraneo.

---

Rolli’n’stokke Cuisine, art and design contaminations in the Rolli Palaces.

On the occasion of “Rolli Days”, 21/22 May, Palatifini Association offers free tastings of “baccalà” prepared with flavors of Liguria, a contamination between art, food and design, based on one of the most typical ingredients of our cuisine, the cod! The event is organized in collaboration with Genovesato Local Touristic System and Palazzo Ducale Cultural Foundation. Samples are offered freely inside of a colorful and unusual contemporary design box!

Tasting places are in Genoa, Via Garibaldi (Palazzo Rosso) and at Liguriastyle.it (second floor of Imperial Palace in Piazza Campetto 8-A) and follow these times: Saturday, May 21 from 11 am until noon and from 5 pm to 7 pm and Sunday May 22 from 11 am until noon.

“Rolli Days” every year sees Genoa and its ancient buildings protagonists of contemporary art, music and theater, with entertainment and tours.

The “Rolli Palaces” are patrician properties dating back to the 1600’s, which were included by Andrea Doria in a special list of residences that thanks to their particular elegance and beauty were used to house European sovereigns and ambassadors of the time.

Stockfish and “baccalà”, prime ingredients of delicious dishes of the Ligurian cuisine, are also part of that economic and commercial history which made the Republic of Genoa one of the most influential powers in the Mediterranean.

---