---

L’Associazione Culturale dei Palatifini si congratula con Alessandra Fasce, la nuova campionessa del Mondo di Pesto al Mortaio! I nostri complimenti anche agli altri 9 finalisti e a tutti i 100 concorrenti che si sono messi in gioco sabato 16 Aprile per la VI edizione del Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio, in un clima di grande partecipazione e gioia, con un'importante presenza di stranieri entusiasti di trovarsi a Genova, la patria del Pesto.

Sono online le prime fotografie del Campionato e presto nuove gallery con tutti gli scatti e video dei numerosi fotografi e videoperatori presenti al Campionato. La classifica ufficiale di tutti i partecipanti è pubblicata nella sezione "Campionato 2016" del nostro sito.

Desideriamo inoltre ringraziare le autorità presenti e la giuria del Campionato, gli ospiti, i media e il pubblico che ha preso parte all’evento.

Il Campionato non si ferma mai! La prima gara eliminatoria, valida per il Campionato 2018, si tiene Domenica 8 Maggio alle ore 18,30 presso il centro commerciale Fiumara di Genova Sampierdarena, a cui seguirà Domenica 15 Maggio quella prevista a WhyBio? a Savona, nella splendida cornice della Fortezza del Priamar; si volerà poi a Madrid e Parigi per le prime gare all’estero!

…si riparte!!!!

…al solito, Buon Pesto a tutti!!!

---

Our congratulations to Alessandra Fasce, the new Genoa Pesto World Champion!!!! Our congratulations to the other nine finalists, and to all of the 100 competitors who took part Saturday, April 16th, at the sixth edition of the Genoa Pesto World Championship.

The first pictures of the event are online, soon more pics and video by all photographers and videomakers present at the Championship. On "2016 Championship" page of our web site you will find also the official chart of all participants!

We would like to thank the authorities, the jury of the Championship, all guests, media and friends who attended the event in an atmosphere of joy and participation, with many friends from around the world, glad to be in Genoa to make Pesto.

We are "on the road" again!! Sunday May 8th at 6,30 pm, at Fiumara shopping center in Genoa Sampierdarena, the first preliminary competition valid for the 2018 Championship! Next competitions will take place in Savona, for WhyBio Festival on May 15th and abroad, in Paris and Madrid.

As usual have a nice pesto!

---