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Si chiama Vittoria Agrelli la vincitrice della gara eliminatoria che si è tenuta lo scorso 12 marzo a Firenze e che rappresenterà la Toscana al IV Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio, previsto per il prossimo anno a Genova, nel Salone del Maggior Consiglio di Palazzo Ducale, la sede dei Dogi dell’antica Repubblica Marinara.

La gara, che ha visto scendere “in campo” dieci concorrenti, si è tenuta a TASTE, la prestigiosa manifestazione di prodotti enogastronomici organizzata da Pitti Immagine alla Stazione Leopolda di Firenze, il salotto più qualificato del gusto italiano. Quest’anno la manifestazione ha ospitato oltre 250 aziende agroalimentari italiane specializzate e di nicchia, molto selezionate. Fortissima la frequentazione di operatori della gastronomia e della ristorazione provenienti da tutto il mondo e l’eco mediatica su giornali specializzati e non.

Il posto ideale per parlare di pesto attraverso l’organizzazione di una eliminatoria con il contributo del “gastronauta” Davide Paolini.

La gara è avvenuta in una atmosfera ricca di entusiasmo e piena curiosità sul pesto genovese e i suoi ingredienti. La giuria era composta da cinque importanti operatori del settore agroalimentare. Per l’associazione Palatifini Roberto Panizza e Sergio Di Paolo.

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Vittoria Agrelli has won the pesto preliminary competition in Florence, organized for the Forth World Championship Mortar Made Pesto that will be held in Genoa next year at Palazzo Ducale, the Doge’s residence of the Ancient Maritime Republic.

The competition, with ten competitors, has taken place in Taste, the prestigious manifestation of wines and food products organized by Pitti Immagine at Stazione Leopolda in Florence and now become the most qualified salon of Italian taste. This year there are more than 250 wine and food Italian enterprises highly chosen that can offer their high quality to a full of rich events context. Great participation of wine and food operators coming from all over the world.

The ideal place where to speak about pesto through the organisation of a preliminary competition with the contribution of the “oenogastronaut” Davide Paolini. The competition has taken place in an atmosphere full of enthusiasm and curiosity about Genovese pesto and its ingredients. The jury was made of five important wine and food operators. For the Association Palatifini Roberto Panizza and Sergio Di Paolo.

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