Si chiama Vittoria Agrelli la vincitrice della gara eliminatoria che si è tenuta lo scorso 12 marzo a Firenze e che rappresenterà la Toscana al IV Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio, previsto per il prossimo anno a Genova, nel Salone del Maggior Consiglio di Palazzo Ducale, la sede dei Dogi dell’antica Repubblica Marinara.
La gara, che ha visto scendere “in campo” dieci concorrenti, si è tenuta a TASTE, la prestigiosa manifestazione di prodotti enogastronomici organizzata da Pitti Immagine alla Stazione Leopolda di Firenze, il salotto più qualificato del gusto italiano. Quest’anno la manifestazione ha ospitato oltre 250 aziende agroalimentari italiane specializzate e di nicchia, molto selezionate. Fortissima la frequentazione di operatori della gastronomia e della ristorazione provenienti da tutto il mondo e l’eco mediatica su giornali specializzati e non.
Il posto ideale per parlare di pesto attraverso l’organizzazione di una eliminatoria con il contributo del “gastronauta” Davide Paolini.
La gara è avvenuta in una atmosfera ricca di entusiasmo e piena curiosità sul pesto genovese e i suoi ingredienti. La giuria era composta da cinque importanti operatori del settore agroalimentare. Per l’associazione Palatifini Roberto Panizza e Sergio Di Paolo.