---

A Corniglia sono state ufficialmente inaugurate le gare eliminatorie valide per il Campionato Mondiale di Pesto Genovese al mortaio® 2012. Il vincitore della prima competizione si chiama Francesco Codeglia e abita a Riccò del Golfo, La Spezia. Convinto a partecipare dalla figlia e dalla nipotina, certe della sua abilità, ha sbaragliando gli altri concorrenti provenienti dalla Liguria, dal Piemonte, dalla Lombardia, dall’Inghilterra e dalla Svezia.

La gara è stata preceduta dalla dimostrazione di pesto al mortaio fatta da Federico Ferro, il campione mondiale in carica ed è stata accompagnata da una ottima degustazione di vino, focacce e torte salate offerta dall’Associazione Commercianti di Corniglia.

Per molti dei concorrenti era “la prima volta” al mortaio! E dato l’entusiasmo…crediamo che non sarà l’ultima!

Guardate tutte le foto della prima eliminatoria nella gallery.

---

Last Saturday in Corniglia have been officially inaugurated the preliminary competitions valid for the Genoa Pesto World Championship® 2012. The winner of this first competition is Francesco Codeglia, living and working in Riccò del Golfo, La Spezia. Federico Ferro - Pesto Championship’s winner - introduced the competition through a mortar made pesto demonstration while the “Associazione Commercianti di Corniglia” (Corniglia Trader Association) offered delicious typical products and wines tastings. The competitors came from Liguria, Piemonte, Lombardia, England and also Sweden! For many of them it was the "first time" with the mortar made pesto! But we’re sure it will not be the last one! See all the pictures on the gallery

---