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A tutti i bambini dai 5 ai 10 anni, curiosi e un po’ golosi, è dedicato l’ appuntamento di sabato 8 maggio, dalle ore 10 alle 12 in occasione dei "Rolli Days". È il “Giardinetto” dei Rolli - Cultura del cibo e marineria per grandi e piccini a cura dell’Associazione Palatifini, un percorso in tre tappe - da piazza Campetto a piazza Pellicceria - in compagnia dei genitori e di animatori professionisti alla ricerca del “giardinetto”, tra storia, tradizioni e saper fare.Partenza sabato 8 maggio, ore 10, in piazza Campetto 8A, ingresso Palazzo Imperiale.

In occasione dei "Rolli Days" le dimostrazioni di pesto si terranno sia sabato 8 che domenica 9 maggio, sempre alle ore 15 presso le Storiche Cucine di Palazzo Spinola in piazza Pellicceria.

Clicca qui per il programma completo o per scaricare il depliant con tutti gli eventi dei “Rolli Days” 2010.

Per chi è interessato alla produzione casearia tipica ligure segnaliamo il convegno che si tiene venerdì 7 maggio alle ore 10.30 a LiguriaStyle.it (Palazzo Imperiale, p.zza Campetto 8A) sulla presentazione del formaggio ligure per eccellenza: “U cabanin” fatto seguendo un’antica ricetta di tradizione contadina e solo con latte crudo di mucca Cabannina. Partecipa come relatore anche Roberto Panizza, Presidente dell’Associazione Palatifini, con un intervento sull’utilizzo del “U cabanin” nel Pesto Genovese.

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To all curious and a bit sweet tooth children - aged 5 to 10 years - is dedicated the event “Giardinetto dei Rolli- Marine and food culture for children and adults”, on Sat. 8 of May, from 10am to 12am in the occasion of "Rolli Days". It ‘s a three stages walk in Genoa - from piazza Campetto to piazza Pellicceria - together with parents and professional guides in search of "Giardinetto", through history, traditions and knowledge. Start: Palazzo Imperiale entrance in piazza Campetto at 10am.

In the occasion of "Rolli Days" the mortar made Pesto demonstrations there will be also on Sun. 9 of May, at 3pm in the Historic Kitchens of the National Gallery of Palazzo Spinola in Genoa, as usual. 

For those interested in Ligurian dairy production we recommend the meeting helding on Friday 7 of May, 10.30 am, at LiguriaStyle.it - Palazzo Imperiale, Piazza Campetto(sqare) 8A about Ligurian typical cheese called "U cabanin". It’s done following an ancient recipe of traditional country and only with raw milk from “Cabannina” cow. Roberto Panizza, President of Palatifini Association, participates with a speech on the use of "U cabanin" cheese in doing the Genoese Pesto.

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