---

Ecco la classifica dei finalisti del Terzo Campionato, sono i dieci “pesto” più buoni al mondo!

Al primo posto il vincitore Federico Ferro, farmacista genovese con la passione per la cucina. Sul podio in seconda posizione il concorrente basco Inaki Royo Garmendia, terzo il giovanissimo Alex Ravaioni, studente dell’Istituto Alberghiero G. Casini di La Spezia. Gian Maria Valle, medico, tra gli affezionati e amici del Campionato fin dalla prima edizione, si è aggiudicato il quarto posto.

Seguono nell’ordine Luigi GuelfoGuido FrosiSergio RoccaCiro MennellaAndrea Cogorno e Patrizia Cicala.

Complimenti a tutti! A breve sul sito le posizioni dei concorrenti suddivisi per gruppi di appartenenza.

---

Here the chart of the ten finalists: at the top the winner of the Third Genoa Pesto World Championship Federico Ferro, Genoese chemist with a passion for the cuisine. The second one, the Basco competitor Inaki Royo Garmendia, the third the youngest Alex Ravaioni, a student from the Istituto Alberghiero G.Casini in La Spezia. Gian Maria Valle, a doctor, among the affectionates and the friends of the Championship since the first edition, is arrived fourth. The others, in order of arrival, are Luigi Guelfo, Guido Frosi, Sergio Rocca, Ciro Mennella, Andrea Cogorno and Patrizia Cicala.

Congratulation to the Marvellous 10, the best “pesto” in the world! See the competitors positions divided by belonging groups on the website soon.

---