Il Calendario della giornata di sabato 20 marzo 2010
- ore 8.30 arrivo dei 100 concorrenti
- ore 9.00 arrivo dei bambini e dei giovani giudici per la gara dedicata ai più piccoli
- ore 9.30 inizio gara dei bambini ore 10.45 premiazione del Campionato dei bambini
- ore 11.00 saluto delle autorità e degli organizzatori
- ore 11.25 inno del Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio ore 11.30 inizio Campionato Mondiale
- ore 12.10 conclusione gara e riunione della giuria
- ore 13.00 buffet con focaccia e vino bianco
- ore 14.15 indicazione dei 10 finalisti
- ore 14.30 gara dei 10 finalisti
- ore 15.10 conclusione della finale e riunione della giuria
- ore 15.30 Proclamazione del Campione 2010
- ore 16.00 Inno del Campionato Mondiale di Pesto
Nella Sala del Minor Consiglio
- “Pesto Talk” – il “salotto del campionato” con interviste, opinioni e video
- Preparazione “spaziale” di pesto al mortaio grazie al braccio robotico “light arm”
Nelle storiche cucina della Galleria Nazionale di Palazzo Spinola
Antichi mortai delle famiglie genovesi e liguri in mostra nelle storiche cucine della Galleria Nazionale di Palazzo Spinola dal 20 marzo al 20 giugno – Piazza Pellicceria, 1.
... e inoltre
Alle ore 10.00, 12.00 e 15.00 - partenza degli itinerari guidati alla scoperta della città storica e dei suoi sapori.
Oggi si è tenuta l’ultima gara eliminatoria non competitiva. Si sono prestati a partecipare con entusiasmo ed impegno Paolo Odone Presidente della Camera di Commercio di Genova, Ferruccio Repetti giornalista de Il Giornale, Costantino Malatto giornalista de La Repubblica, Anna Galleano responsabile Ufficio Stampa della Camera di Commercio, Ornella D’Alessio giornalista e scrittrice e Paolo Calcagno, produttore di Basilico DOP. Si è imposta per un soffioOrnella D’Alessio!
Ringraziamo Marco Secondo, titolare del Ristorante Tre Merli di vico dietro il Coro della Maddalena, per avere accolto la manifestazione.