---

A tutti gli amici del Campionato Mondiale auguri di buone feste e felice anno nuovo e ai campioni di ogni età, sesso e professione: allenatevi, allenatevi, allenatevi per la prossima edizione del Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio che si terrà a Genova a Palazzo Ducale sabato 17 marzo 2018!!!

Anche durante gli ultimi due mesi del 2017 siamo stati protagonisti di tante iniziative:

Giovedì 16 novembre si è svolta presso il Circolo Svizzero di Genova la gara eliminatoria per il prossimo Campionato, mentre un’altra competizione molto coinvolgente si è tenuta durante la 23° edizione di ABCD – Orientamenti, la più importante rassegna italiana dedicata all’orientamento, promossa da Regione Liguria e organizzata da Alfa e Fiera di Genova, dove gli studenti di alcuni istituti superiori si sono cimentati nella preparazione del pesto al mortaio.

Sabato 19 novembre eravamo presenti al Battesimo del cucciolo di foca “Pesto” all’Acquario di Genova, omaggio alla genovesità e al rinomato condimento a base di basilico, il cui nome è stato scelto direttamente dal pubblico attraverso la pagina Facebook dell’Acquario. La manifestazione si è svolta alla presenza della madrina Veronica Pivetti, con il contributo musicale dei Buio Pesto che hanno eseguito un brano inedito dal titolo “Il piccolo Pesto”.

Domenica 20 novembre siamo stati invitati alla Settimana della Cucina Italiana nel Mondo presso il Consolato Generale d’Italia a Parigi che ha visto la partecipazione dell’ambasciatore Giandomenico Magliano, la Console Emilia Gatto e il critico gastronomico Jean-Luc Petitrenaud. Hanno preso parte alla gara gli studenti dell’Istituto Alberghiero di Bologna “Bartolomeo Scappi”. Una serata davvero prestigiosa per la nostra Associazione che si pone l’obiettivo culturale e promozionale di realizzare eventi di grande coinvolgimento di respiro sempre più internazionale.

Martedì 22 novembre abbiamo eseguito una dimostrazione con Sergio Di Paolo e Gianni Arimondo all’interno della storica trasmissione di Raidue “Sereno Variabile” con il conduttore Giovanni Muciaccia.

Tanti anche gli eventi svolti nel mese di dicembre:

Venerdì 1° dicembre abbiamo realizzato una dimostrazione presso le suggestive cucine ottocentesche all’interno di Palazzo Spinola di Genova per un gruppo internazionale di comandanti di yacht, in collaborazione con Marina Genova.

Venerdì 15 dicembre si è svolta la prima conferenza stampa di presentazione del prossimo Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio che si terrà sabato 17 marzo 2018 a Palazzo Ducale.

Il 13 e 14 dicembre siamo andati in trasferta a Londra in collaborazione con l’Agenzia in Liguria, per un’altra tappa internazionale del nostro percorso per la valorizzazione e la cultura alimentare.

L’Associazione nel 2017 ha preso parte anche alla “Milano Sanremo del Gusto”: la famosa corsa ciclistica del gusto:

Un viaggio di 280 chilometri attraverso alcune delle realtà culinarie più eccitanti d'Italia. Dai classici e ingredienti tradizionali agli eccitanti ristoranti e chef della zona:

 https://youtu.be/tAO21jYYmrk

Mancano tre mesi al prossimo campionato. Il countdown è iniziato, stay tuned!

---

Merry Christmas and a Happy New Year from Palatifini Association

We wish Merry Christmas and a Happy New Year to all friends of Genoa Pesto World Championship and to the champions of every age, gender and profession: work out, work out, work outfor the next Genoa Pesto World Championship that will take place on Saturday 17 March 2018 at Palazzo Ducale!!!

Also during the last two months of 2017 we were protagonists of a great number of events:On Thursday 16th November a competition took place in the Swiss Circle of Genoa, while, on the same day, another involving contest was held during the 23rd edition of “ABCD – Orientamenti”, the most important Italian exhibition dedicated to orientation, promoted by Liguria Region and organized by Alfa and Fiera di Genova, where students from secondary schools tried their hand at preparing pesto using a mortar.On Saturday 19th November we were present at the baptism of the baby seal “Pesto” at the Aquarium of Genoa, a tribute to the Genoese way of life and to the well-known basil-based sauce, whose name was chosen directly by the public through the Facebook page of the Aquarium. Veronica Pivetti attended the event as patroness, while the band Buio Pesto gave their contribution by playing their unpublished song “The little Pesto”.On Sunday 20th November we were invited by the Italian Consulate to the Week of Italian Cuisine in the World at the General Consulate of Italy in Paris at the presence of Ambassador  Giandomenico Magliano, Consul  Emilia Gatto and the gastronomic critic  Jean-Luc Petitrenaud. The students of the Institute "Bartolomeo Scappi" of Bologna took part to the competition. A truly prestigious evening for our Association whose cultural and promotional aim is that of creating great international level events.On Tuesday 22th November we performed a demonstration with Sergio Di Paolo and Gianni Arimondo in the classic TV show of Raidue "Sereno Variabile" with Giovanni Muciaccia as presenter.

Many other events took place in December:

On Friday, December 1st we made a demonstration at the enthralling nineteenth century kitchens inside Palazzo Spinola in Genoa for an international group of yacht masters, in partnership with Marina Genova.On Friday 15th December, the first press conference was held for the presentation of the next Genoa Pesto World Championship that will take place on Saturday 17 March 2018 at Palazzo Ducale.On December 13th and 14th we went to London, in partnership with the Agency in Liguria, for another international stage of our path for the valorization and the food culture.The Association in 2017 also took part in the "Milano Sanremo del Gusto": the famous cycling race of taste:A 280 kilometer trip through some of Italy's most exciting culinary realities. From traditional classics and ingredients to the exciting up eateries and chefs in the area:https://youtu.be/tAO21jYYmrk

The countdown for the next Championship due in just 3 months has begun. Stay tuned!

---