A due settimane dalla finalissima del 16 aprile ancora informazioni. Gli ultimi eventi in programma sono una dimostrazione presso WHY BIO, Savona (2 aprile), la partecipazione al programma in lingua genovese “LIGURIA ANCHEU” (Primo Canale Venerdì 8 aprile ore 21), allenamento di Pesto al Mortaio presso la scuola genovese di cucina CHEF PER CASO (9 aprile), il concorso fotografico collegato con il Campionato GENOVA PHOTO MARATHON (10 aprile), e infine PESTO LAST MINUTE presso la Sala Trasparenza della Regione Liguria in Piazza De Ferrari a Genova (15 aprile 2016).
Nel frattempo procede l’organizzazione della giornata del 16. Fra le attività collaterali nel Minor Consiglio ricordiamo la presenza del CONSORZIO DEL BASILICO LIGURE DOP e della COOPERATIVA “A RESTA” AGLIO DI VESSALICO con stand informativi. Il CONSORZIO DELL’OLIO DI OLIVA LIGURE DOP e L’AIS LIGURIA, in appositi spazi attrezzati, durante la giornata, terranno brevi corsi di assaggio sull’olio e sui vini liguri (è meglio iscriversi in anticipo essendo i posti limitati). Procede inoltre la preparazione della Mostra degli Antichi Mortai di famiglia sul pulpito del Minor Consiglio e la mostra del concorso internazionale dell’ADI (Associazione per il Design Industriale) per una nuova concezione del mortaio da Pesto, che verrà allestita nel foyer.
Sei un commerciante? Rivolgiti al tuo CIV o alla tua Associazione di categoria per partecipare al concorso “Vetrine in Gara” e allestisci i tuoi spazi in tema “Pesto al Mortaio”, sorprese e premi alla vetrina migliore!
Hai un ristorante? Partecipa alla settimana del Pesto inviandoci il tuo menù speciale!
Naturalmente non è tutto!
I campioni si preparino, i fans e i curiosi pure!