---

E' stato un mese molto intenso per gli amanti della salsa ligure più famosa e del Campionato del Mondo di Pesto al Mortaio.

Tre le gare eliminatorie che si sono disputate nei centri di Iper Lagrande di Milano Portello, Lonato (BS) e Castelfranco Veneto (TV). A Milano Portello domenica 17 maggio hanno vinto a parimerito Paolo Tommasi Valentino e Fabrizio Migliorini. A Lonato (BS) domenica 24 maggio ha vinto Luigi Vaglica da Castiglione delle Stiviere. A Castelfranco Veneto nel Centro Commerciale “I giardini del Sole” il 7 giugno ha vinto Davide Coco da Monteforte D'Alpone. I quattro vincitori si sono aggiudicati la partecipazione al Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio del 2016.

L'11 giugno, nella giornata dedicata alle Camere di Commercio liguri a Expo, Roberto Panizza ha mostrato come si fa il Pesto al Mortaio accanto ad una degustazione di vini liguri. Il giorno seguente, 12 giugno, nell'antica cucina di Palazzo Spinola in Pellicceria a Genovaun gruppo si giornalisti inglesi si è cimentato nella preparazione del Pesto al Mortaio potento così apprezzarne direttamente profumi e sapori oltre al divertimento che nasce quando si prepara in gruppo il famoso condimento. Il 15 giugno, a Montoggio, è stata la volta dell'incontro con i concorrenti di MTB provenienti da tutta Europa per l'Alta Via Stage Race. Maurizio Valle ha tenuto una dimostrazione di Pesto al Mortaio e il comico Roby Carletta ha rallegrato l'atmosfera con un suo saluto agli amanti del pesto.

Non è finita qui! Oggi pomeriggio alle 18, a Palazzo Ducale verrano resi noti i vincitori dellaGenoa Photo Marathon. L'Associazione dei Palatifini ha messo in palio per la sezione “Mezzogiorno Genovese” una serie di gadget del Campionato del Mondo di Pesto al Mortaio.

Buon Pesto a tutti!

Maggiori informazioni sul sito

---

It has been a very intense month for the fans of the most famous Ligurian sauce and of the Genoa Pesto World Championship. Three preliminary competitions have been held at the stores Iper Lagrande of Milan Portello, Lonato (BS) and Castelfranco Veneto (TV). Paolo Tommasi Fabrizio and Valentino Migliorini have won in Milan Portello on Sunday, May 17. Luigi Vaglica from Castiglione delle Stiviere won in Lonato (BS) on Sunday, May 24 and, in Castelfranco Veneto, June 7, the winner was David Coco from Monteforte D'Alpone. The four winners will take part in the 2016 Genoa Pesto World Championship. 

On June 11, the day dedicated to the Ligurian Chambers of Commerce at Expo, Roberto Panizza showed how to make Pesto with a Marble Mortar alongside a wine tasting of Ligurian wines. The following day, June 12, in the ancient kitchen ofPalazzo Spinola in Pellicceria in Genoa, a group of British journalists has competed in the Pesto Made with a Marble Mortar preparation. They could directly appreciate the fragrances and flavors of the Genoese sauce and the fun that comes in the group preaparation of the famous condiment. On June 15, in Montoggio, Maurizio Valle held a demonstration of Pesto Made With a Marble Mortar and the comedian Roby Carletta cheered up the atmosphere in a meeting with MTB competitors arrived from all over Europe for the Alta Via Stage Race

There's more! This afternoon at 18, at Palazzo Ducale in Genoa, Genoa Photo Marathon will announce the winners of the theme “Genoese Midday” proposed by the Cultural Association of Palatifini. The winner will receive a set of gadgets of the Genoa Pesto World Championship.

Have a nice Pesto!

Read more

---