---

Week end al profumo di pesto!

Questo sabato 18 aprile si terrà una dimostrazione di Pesto al Mortaio a Genova, nel centro storico, nell'ambito del progetto "Donare Memoria" organizzato dal “Forum delle Famiglie”. Parteciperanno i gruppi scout del centro storico di Genova e i ragazzi dei quartieri della Maddalena, Vigne e San Siro. Domenica 19 aprile, sempre a Genova, dalle 12 alle 18, è la volta del “Lions Day”: nel corso della giornata, tra le iniziative culturali e di intrattenimento, verranno proposti degli assaggi di pesto al mortaio.

Venerdì 24 aprile si terrà una gara eliminatoria per il Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio 2016 a Firenze, durate la Mostra Internazionale dell'Artigianato che, dal 24 aprile al 3 maggio, ospiterà le eccellenze dell’artigianato italiano e internazionale. Alla Fortezza da Basso di Firenze si danno appuntamento espositori da ogni parte del mondo, artigiani custodi di un sapere antichissimo ma anche giovani creativi pronti ad esibire nuove tendenze e tecnologie dell’arte manifatturiera. Domenica 26 aprile ad Arenzano è la volta del Campionato dei Bambini con la partecipazione di Giancarlo Marabotti per Slow Food, Sara Di Paolo e Paola Toni dell'Associazione dei Palatifini, Serafina Arena presidente dell'Associazione Infanzia e Cultura.

Buon Pesto a tutti!

Maggiori informazioni sul sito

---

 Pesto week end in Genoa!

This Saturday, April 18th, will be held a demonstration of Pesto made by a Marble Mortar in the cloister of Santa Maria delle Vigne under the "Donating Memory" project organized by the "Forum della Famiglia" (Forum of Families) with the participation of Scout groups and young people from Genoa's Old Town. Sunday, April 19th, from 12 to 18, it will be the "Lions Day": during the day, among cultural events and entertainment, will be offered a tasting of pesto.

Friday, April 24th there will be a preliminary competition for the 2016 Genoa Pesto World Championship in Florence, during the International Handicrafts Trade Fair, an event which hosted the most important master craftsmen of history inside a privileged space, where tradition and innovation merge to create extremely valuable handmade products. Sunday, April 26th in Arenzano will be held a non-challenging Genoa Pesto competition reserved to children with the participation of: Giancarlo Marabotti for Slow Food, Sara Di Paolo and Paola Toni Of Cultural Association of Palatifini, Serafina Arena president of "Associazione Infanzia e Cultura".

Have a nice Pesto!

Read More

---