Il Campionato Mondiale a Vitoria (Spagna, Paesi Baschi)
12 persone, si sono sfidate sabato 22 marzo a Vitoria-Gasteiz per il miglior Pesto al Mortaio dei Paesi Baschi. Ha vinto Marisol Arregui, seguita da Alberto Busca Acuirre e Africa Lopez de Ipina. I partecipanti, donne e uomini di tutte le età e le professioni come è costume del Campionato (questa volta impiegati, operai, cuochi, pescatori e gastronomi), hanno fatto in media un ottimo Pesto utilizzando i prodotti e i mortai portati dalla Liguria. La competizione, valida per la finale a Genova del Campionato del Mondo 2016, è stata appassionata, e i concorrenti sostenuti con un tifo da stadio. E’ stata organizzata nello storico “Mercado La Plaza de Abastos”, con il sostegno del Comune di Vitoria e di Slow Food nella persona del suo presidente Alberto Lopez de Ipina. Grandi animatrici e protagoniste dell’evento sono state le “Sociedades Gastronimicas” basche, straordinario esempio, unico al mondo, di socialità e qualità della vita attraverso la cultura dell’alimentazione.
Leggi la nostizia sul sito!