Il Pesto a Vitoria
I Paesi Baschi sono pronti a mettersi alla prova con il mortaio e il pestello. I concorrenti sono rappresentanti delle storiche società gastronomiche spagnole e di alcune scuole alberghiere e si sfideranno nella gara eliminatoria del Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio che si terrà questo sabato 21 marzo a Vitoria, capitale della gastronomia spagnola, in occasione dell'inaugurazione dello storico mercato Abastos recentemente restaurato.
La gastronomia dei Paesi Baschi è una delle più prestigiose al mondo e le sue società gastronomiche sono caratterizzate da grandi spazi attrezzati con cucine in cui i cuochi e appassionati di cucina si incontrano e condividono la loro passione e cura per il buon cibo.
Con questa gara a Vitoria si consolida un rapporto tra i Paesi Baschi e il nostro territorio che ha visto i loro esponenti con gioia e senso di comunità partecipare alle passate edizioni del Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio.
Buon pesto a tutti!