---

L’Associazione Culturale dei Palatifini si congratula con Alfonsina Trucco, la nuova campionessa del Mondo di Pesto al Mortaio! I nostri complimenti anche agli altri 9 finalisti e a tutti i 100 concorrenti che si sono messi in gioco sabato 29 marzo per la V edizione del Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio, in un clima di grande partecipazione e gioia, con un'importante presenza di stranieri entusiasti di trovarsi a Genova, la patria del Pesto.

Sono online le prime fotografie dell’evento e presto nuove gallery con tutti gli scatti e video dei numerosi fotografi e videoperatori presenti al Campionato. La classifica ufficiale di tutti i partecipanti è pubblicata nella sezione "Campionato 2014" del nostro sito.

Desideriamo inoltre ringraziare le autorità presenti e la giuria del Campionato, gli ospiti, i media e il pubblico che ha preso parte all’evento.

Il Campionato non si ferma mai! La prima gara eliminatoria, valida per il Campionato 2016, si tiene sabato 12 aprile a Parigi! L'appuntamento è presso "Le Purgatoire - 54 Paradis", luogo di eccellenza enogastronomica nella capitale francese.

…si riparte!!!!
…al solito, Buon Pesto a tutti!!!
---

Our congratulations to Alfonsina Trucco, the new Genoa Pesto World Champion!!!! Our congratulations to the other nine finalists, and to all of the 100 competitors who took part Saturday, March 29, at the fifth edition of the Genoa Pesto World Championship.

The first pictures of the event are online, soon more pics and video by all photographer an videomaker present at the Championship. On"Championship 2014" page of our web site you will find also the official chart of all participants!

We would like to thank the authorities, the jury of the Championship, all guests, media and friends who attended the event in an atmosphere of joy and participation, with many friends from around the world, glad to be in Genoa to make Pesto.

We are "on the road" again!! Saturday 12 April, h. 10:00/18:00, at Le Purgatoire-54 Paradis, in Paris-France, the first preliminary competition valid for Championship 2016! As usual have a nice pesto!

---