È Franco Minghelli, libero professionista genovese, a vincere la gara eliminatoria tenutasi sabato 25 febbraio nello splendido contesto dell’ex-Convento dell’Annunziata di Sestri Levante, sulla magnifica Baia del Silenzio, in occasione di Meeting Suisse, un evento organizzato per la promozione del territorio ligure con prestigiosi tour operator svizzeri e del Nord e dell’Est Europa.

Tra i partecipanti alcuni ristoratori sestresi, operatori turistici liguri e anche alcuni visitatori dell’evento provenienti da Milano. La giuria era composta da Valeria Rebasti, Commercial Manager per Volotea, Chiara Rosatelli, direttrice della Scuola Alberghiera “Città di Lavagna”, Elena Di Tondo, Sales & Marketing Manager per Guida Viaggi srl e Alberto De Grandi, direttore generale di C-Way Incoming Liguria e presieduta da Roberto Panizza e Sergio Di Paolo dell’Associazione Culturale Palatifini.

Facciamo i complimenti a Franco, che parteciperà al VII Campionato Mondiale di Pesto genovese al mortaio che si terrà il 17 marzo 2018, e a tutti gli altri concorrenti, con la menzione speciale della giuria per i tre concorrenti più giovani della gara, Michele Spalletti, Francesco Alemagna e Vittorio DeCarolis, tre studenti di Milano che, nonostante la poca familiarità con la tradizione del pesto al mortaio, si sono messi in gioco con serietà e bravura impressionando i nostri giurati.

Un sentito ringraziamento al Comune di Sestri Levante.