Tavola di Conversazione sulla DOP del Basilico Genovese
Palazzo Ducale, Sala del Minor Consiglio
17 marzo 2007, ore 12.00

Un breve convegno per promuovere la cultura del basilico genovese e capire i vantaggi e le regole della DOP attraverso le persone che hanno lavorato per ottenerne il riconoscimento.
Relatori: dott. Giancarlo Cassini, Assessore all’Agricoltura della Regione Liguria; dott. Giovanni Minuto, Direttore del CERSAA; dott. Sergio Carozzi, CCIAA di Genova; dott. Giovanni Ravera, Presidente Consorzio del Basilico Genovese DOP.

conversazione

Mostra dei Mortai da Pesto delle Case Genovesi

Palazzo Ducale, porticato
16 – 18 marzo 2007, ore 10.00 – 18.00.

I mortai storici “di casa” delle famiglie genovesi in mostra negli spazi espositivi del cortile minore di Palazzo Ducale.

Le famiglie di Genova e della Liguria sono invitate a ‘mettere in mostra’ il loro mortaio di casa.
Allestimento a cura dell’artista genovese Elena Cavallo, la mostra è arricchita dalle sue originali opere.

esposizione mortai

 

ONAOO: degustazione professionale di Olii
Palazzo Ducale, Sala del Camino
17 marzo 2007, ore 10.00

In occasione del Campionato, l’incontro annuale dell’Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori dell’Olio di Oliva con degustazione professionale comparativa di olii si tiene negli spazi adiacenti la gara

Onaoo

 

 

I Ristoranti della Settimana del Pesto
dal 12 al 18 marzo 2007

Grazie alla collaborazione della Fepag/Ascom, durante la settimana del Campionato i ristoratori liguri esaltano l’offerta di piatti tipici a base di pesto con menù a prezzo fisso e offrono ai loro clienti il libretto La Formula Magica del Pesto, contenente la ricetta del pesto tradotta in 17 lingue e preziose immagini della città di Genova.