40 bambini hanno partecipato a Il “Giardinetto” dei Rolli Days-Cultura del cibo e marineria per grandi e piccini, una iniziativa Palatifini in occasione della giornata dei Rolli Days. Sotto la guida delle “capitane” Tiziana e Dominga, gli aspiranti “lupi di mare” hanno iniziato il percorso in tre tappe per il centro storico di Genova e dentro ai Palazzi dei Rolli alla ricerca di tutti gli attrezzi e ingredienti per preparare il “giardinetto”.
Il “giardinetto” nei galeoni era il posto sulla ruota di poppa dedicato al piccolo orto pensile dove veniva coltivata qualche erbetta e verdura per il viaggio, così a Liguriastyle.it, in Palazzo Imperiale, i bambini hanno giocato con il lessico marinaresco e scovato tutti gli oggetti inerenti il mondo della marineria..

L’avventura continua tra i caruggi per giungere alla Galleria Nazionale di Palazzo Spinola dove, nelle storiche cucine, si cimentano con la semina del basilico e la preparazione del pesto al mortaio: nessuna esitazione sugli ingredienti! Li conoscevano a memoria! Ma come resistere al profumo del pesto? E allora un assaggio per tutti e un grido finale: “mmm.. che buono il pesto, e che fame!”. Ormai il “giardinetto” non aveva più misteri.

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