“Proseguono le attività promozionali del Campionato con una missione a Niamey capitale del Niger su invito dell’Ambasciata Italiana”.

Il prossimo 18 novembre in una scuola di cucina di Niamey capitale del Niger si terrà la IV eliminatoria valida per la finalissima del X Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio (marzo 2024). L’evento è stato voluto e organizzato dall’Ambasciata Italiana in Niger nell’ambito della settimana mondiale della cucina italiana.  Per il Campionato la missione a Niamey è la seconda in Africa dopo Città del Capo a testimonianza dell’universalità della manifestazione che ormai vanta nel suo mappamondo, dalla nascita 15 anni fa, nei cinque continenti, una cinquantina di bandierine nazionali insieme a quella di San Giorgio. La Scuola Alberghiera di Niamey segue l’eliminatoria di “Milano Golosa”, l’appuntamento di ottobre con l’eccellenza della produzione agroalimentare italiana di nicchia, dove sabato 8 si sono confrontati gourmet, blogger e appassionati di cucina fra cui è prevalsa Matilde Musso di 22 anni di Noli. Poche ora prima a Mignanego, entroterra genovese, Romina Brazzi vinceva l’eliminatoria organizzata dal Bar Eleonora, un piccolo avamposto della qualità ligure nell’alta Val Polcevera.