Artigianato, cucina e cultura ligure sono sbarcati a Matera per Mirabilia, l’appuntamento annuale delle Camere di commercio sedi di siti Unesco in programma il 18 e il 19 novembre.
Le Camere di Genova e Riviere di Liguria (Imperia, La Spezia e Savona) hanno presentato le eccellenze del territorio della Liguria con diversi eventi, a partire dalla preparazione del pesto al mortaio in diretta con il racconto del campionato del mondo di Gianni Arimondo dell’Associazione Palatifini davanti a 100 buyer provenienti oltre che dall’Italia anche da molti Paesi esteri, dal Canada alla Bielorussia, dalla Cina a Israele, dalla Francia al Giappone, a 147 aziende del settore enogastronomico e 137 aziende del turismo, che si sono date appuntamento a Matera che quest’anno è capitale europea della cultura. Oltre all’evento enogastronomico, un giro d’Italia del gusto con 13 chef che hanno raccontato i loro territori attraverso i sapori (per la Liguria i cuochi di Liguria Gourmet hanno cucinato cappon magro e sugo bianco di coniglio), e l’esposizione di opere dell’artigianato artistico, nella due giorni a Mirabilia in tutto sono previsti oltre mille incontri di business.