Caricamento Eventi

Martedì 16 aprile la Camera dei Deputati si colorerà di verde basilico per la dimostrazione di piatti realizzati con il pesto. Alle 10 in Piazza Montecitorio 1 (Sala antistante al Ristorante) si svolgerà una conferenza stampa per la presentazione della degustazione di piatti tipici a base di pesto e basilico genovese.

Si svolgerà quindi nel cuore delle Istituzioni nazionali una dimostrazione di Pesto Genovese al Mortaio.

L’iniziativa, promossa da Regione Liguria in collaborazione con l’Associazione Palatifini e l’Enoteca Regionale Ligure, si inserisce nell’ambito del percorso di riconoscimento, avviato nel 2015, del Pesto Genovese al Mortaio, quale buona pratica di salvaguardia di bene culturale immateriale dell’Umanità UNESCO

L’anno scorso infatti Regione Liguria aveva organizzato la “Settimana del pesto” in collaborazione con i Comuni e le Camere di Commercio sotto l’hashtag #orgogliopesto che aveva visto migliaia di genovesi e liguri firmare a sostegno della candidatura.

 

Share This Story, Choose Your Platform!