180 Preiscrizioni 100 Concorrenti.

Età media 40 anni. 60% uomini. Tutte le professioni. 50% genovesi, 25% liguri, 25% extra-liguri.10
Finalisti1Campionessa: Luciana Parodi, genovese, casalinga.30Giurati. Degustatori, ristoratori, giornalisti enogastronomici, esperti di cucina.6
Autorità e ospiti di onore: Burlando, Pericu, Odone, Bozzano, Cassini, Castellano.25Patrocinii. Le più importanti associazioni culturali e di categoria17Sponsor tra partner istituzionali, partner tecnici e media sponsor.80Partecipanti al Convegno sul Basilico DOP.
1000Visitatori alla Mostra dei Mortai da Pesto delle Case Genovesi.30Ristoratori aderenti alla Settimana del Pesto.25Degustatori professionisti ONAOO.90Partecipanti ai Corsi di Pesto al Mortaio organizzati da Palatifini.500Persone in visita ai mercatini di Piazza Matteotti e di Chiavari e alla BIT Fiera di Milano1000 circaE-mail e telefonate di contatto prima e dopo il Campionato.6Professionisti per il Comitato Organizzatore.13Personale di supporto.2.000.000 €Il valore stimato dell’impatto della comunicazione riguardante Genova e la Liguria.
Uscite sui media:Televisioni Radio e Stampa internazionali, nazionali e locali. Siti di tutto il mondo.