GENOVA – 20 MARZO 2021

VIII° CAMPIONATO MONDIALE DI PESTO GENOVESE AL MORTAIO

La Giornata

  • ore 8.30 arrivo dei 100 concorrenti, consegna del materiale, assegnazione del posto
  • ore 9.00 arrivo dei bambini e dei giovani giudici per la gara dedicata ai più piccoli
  • ore 9.30 arrivo dei giudici, consegna del materiale e delle schede di valutazione
  • ore 10.00 inizio del Campionato Mondiale dei Bambini 2021
  • ore 10.30 arrivo delle autorità, comitato d’onore e della stampa
  • ore 10.45 premiazione del Campionato dei Bambini
  • ore 11.00 saluto delle autorità
  • ore 11.15 comunicazione degli organizzatori
  • ore 11.30 inizio gara
  • ore 12.10 conclusione gara e riunione della giuria
  • ore 14.00 premiazione del concorrente che arriva da più lontano (a cura de “A Compagna”)
  • ore 14.15 indicazione dei 10 finalisti
  • ore 14.30 gara dei 10 finalisti
  • ore 15.10 conclusione della finale e riunione della giuria
  • ore 15.30 Proclamazione del Campione 2021
  • ore 16.00 Conclusione ufficiale del VIII° Campionato
  • ore 20.00 Pesto Party

Nella Sala del Minor Consiglio

  • 9.00/16.00 Mostra antichi mortai e “senzazioni di futuro”
  • 11.00/16.00 Approfondimenti a cura delle Associazioni e le DOP della Liguria agro-alimentare
  • 11.00/17.00 Pesto Talk – il “Salotto del Campionato” con interviste, opinioni e video

Inoltre…

  • Venerdì 19 mattina. Laboratorio di Pesto per bambini a cura del Comune di Genova
  • Pomeriggio. “Pesto Last Minute”. Corso rapido e ultime esercitazioni di pesto al mortaio.
  • Ore 17.00. Un’ora nel Centro Storico, tra curiosità, botteghe artigiane e tradizioni gastronomiche
  • Settimana del Pesto dei Ristoratori Liguri: menù speciali a base di pesto nei ristoranti liguri (l’elenco sarà disponibile sul sito).