IMG 0740Lunedì 21 gennaio esordio dell’anno del Campionato Mondiale di Pesto a “Per tutti i Gusti”, showcooking di eccellenza sulla cucina ligure organizzato da Carlo Vischi presso le grandi e attrezzatissime cucine dell’hotel Sheraton di Milano Malpensa.

Roberto Panizza presidente dell’Associazione Culturale dei Palatifini ha eseguito una dimostrazione di produzione di pesto al mortaio descrivendone la qualità, gli ingredienti e la storia di fronte a esperti, giornalisti, blogger e grandi cuochi.

Lunedì 21 gennaio esordio dell’anno del Campionato Mondiale di Pesto a “Per tutti i Gusti”, showcooking di eccellenza sulla cucina ligure organizzato da Carlo Vischi presso le grandi e attrezzatissime cucine dell’hotel Sheraton di Milano Malpensa.

Roberto Panizza presidente dell’Associazione Culturale dei Palatifini ha eseguito una dimostrazione di produzione di pesto al mortaio descrivendone la qualità, gli ingredienti e la storia di fronte a esperti, giornalisti, blogger e grandi cuochi.

Alla grande cena di gala, a cui sono stati invitati un centinaio circa di ospiti qualificati, il Pesto preparato al mortaio è stato ospitato nel piatto di Ivano Ricchebono, the Cook di Genova Nervi, che ha preparato strepitosi Tortelli di Patate con Pesto, crema di Fagiolini e croccantino di Pinoli.

Straordinarie anche le dimostrazioni ed i piatti degli altri chef liguri: Flavio Costa dell’Arco Antico di Savona ha presentato una “Vellutata di carciofi di Albenga, seppie al nero e scorzette di Limone in agrodolce”. Giuseppe Ricchebuono della Fornace di Barbablù al Palazzo Vescovile di Noli “Sugarelli e Castagne di Calizzano” e Claudio Tiranini, a Spurcaciun-a di Savona un complesso dessert a base del tradizionale “Frutto del Chinotto”. Il tutto è stato accompagnato con vini liguri di altissimo profilo offerti da Terre Bianche e Mauro Feola per il Ponente Ligure e da Bisson e La Pietra del Focolare per il Levante, tutti presentati e raccontati dai rispettivi produttori.

In conclusione una giornata splendida, un evento importante per l’immagine della cucina ligure che si è presentata con piatti legati al territorio ma decisamente innovativi.

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