E’ iniziata con il saluto dell’ambasciatore italiano in Gran Bretagna, la gara di pesto al mortaio che si è tenuta a Londra, in occasione della manifestazione di promozione delle imprese liguri del food e del fashion. Nella foto qui accanto, l’ambasciatore in abito ufficiale, con la moglie, dopo erano invitati a Buckingham Palace!

 

 

 

 

 SLZ9850

Grandissimi i 10 concorrenti che si sono messi alla prova nella gara di pesto al mortaio! Sono tutti residenti a Londra o dintorni e svolgono varie professioni: giornalisti, esperti gastronomici, scrittori di enogastronomia, interpreti, fotografi. Congratulazioni, in particolare, alla campionessa Shagufta Ahmed, fotografa inglese che non aveva mai preparato il pesto genovese prima ma usa abitualmente (ce lo ha raccontato lei!) mortaio e pestello per schiacciare zucchero e lime e preparare ottimi mojito! Al secondo posto, Agostina Murgia, concorrente italiana che vive a Londra dove fa l’interprete. Al terzo posto Manju Rahim, food writer londinese. Nella foto l’Assessore regionale al Turismo, Angelo Berlangieri, premia le prime classificate.

Un grazie sincero alla giuria composta da Maurizio Fazzari presidente dell’Accademia Italiana della Cucina/delegazione di Londra, Antonio Carluccio noto chef italiano a Londra e conduttore televisivo, Matteo Pezzana produttore di pesto, Serena Garitta conduttrice televisiva e Marinella Mantovani finalista del Campionato Mondiale 2008, oltre a Gareth Jones e Sara Di Paolo per l’Associazione Palatifini.

La gara è stata preceduta da una dimostrazione di pesto genovese al mortaio tenuta da Gareth Jones, giornalista ed esperto gastronomo inglese, “ambasciatore” del Campionato del Pesto a Londra, membro della giuria del Campionato Mondiale scorso.

La manifestazione è stata resa possibile grazie a Liguria International, Confartigianato Liguria e ICE di Londra.

Cliccate qui per vedere tutte le foto!