Alla fine del pomeriggio sono 6 le classi che si sono cimentate con la “Scuola di Pesto” organizzata dall’Associazione dei Palatifini ad Expo mercoledì 18 settembre.Ha iniziato la dimostrazione Maurizio Valle poi seguito da Mauro Cavallero, Matteo Ferro, Federico Rescigno e Alberto La Vigna verso le dodici, con i visitatori di EXPO2015 che, complice la fame dell’ora di pranzo sono stati attratti dal profumo di basilico che riempiva l’aria circostante lo spazio dedicato alla Liguria e organizzato da UnionCamere Liguria e dalla Camera di Commercio di Genova. 
Molte le persone all’Expo di Milano, provenienti da tutto il mondo: Barbara e Richard Bray dal Michigan hanno fatto un ottimo pesto così come una gruppo di studenti parigini che, con molta simpatia, hanno animato un’intera “classe” di Pesto Genovese al Mortaio. Partecipanti da Roma, Bolzano, Venezia e da tutta la Lombardia. Oltre agli aspiranti “pestaioli” moltissime persone si sono fermate ad assistere e soprattutto ad assaggiare i Pesto preparati da maestri e allievi. Se si poteva essere in disaccordo sulla quantità di aglio o pecorino sardo, tra chi lo preferiva più morbido o saporito, tutti eravamo d’accordo su una cosa: sarebbe stato meraviglioso preparare un bella pasta al pesto appena fatto! Così, tra il cardo e il decumano ad Expo il pesto genovese ha incontrato il mondo.