Giovedì 16 novembre si è svolta presso il Circolo Svizzero di Genova la gara eliminatoria per il prossimo Campionato, mentre un’altra competizione molto coinvolgente si è tenuta durante la 23° edizione di ABCD – Orientamenti, la più importante rassegna italiana dedicata all’orientamento, promossa da Regione Liguria e organizzata da Alfa e Fiera di Genova, dove gli studenti di alcuni istituti superiori si sono cimentati nella preparazione del pesto al mortaio.

Sabato 19 novembre eravamo presenti al Battesimo del cucciolo di foca “Pesto” all’Acquario di Genova, omaggio alla genovesità e al rinomato condimento a base di basilico, il cui nome è stato scelto direttamente dal pubblico attraverso la pagina Facebook dell’Acquario. La manifestazione si è svolta alla presenza della madrina Veronica Pivetti, con il contributo musicale dei Buio Pesto che hanno eseguito un brano inedito dal titolo “Il piccolo Pesto”.

Domenica 20 novembre siamo stati invitati alla Settimana della Cucina Italiana nel Mondo presso il Consolato Generale d’Italia a Parigi che ha visto la partecipazione dell’ambasciatore Giandomenico Magliano, la Console Emilia Gatto e il critico gastronomico Jean-Luc Petitrenaud. Hanno preso parte alla gara gli studenti dell’Istituto Alberghiero di Bologna “Bartolomeo Scappi”. Una serata davvero prestigiosa per la nostra Associazione che si pone l’obiettivo culturale e promozionale di realizzare eventi di grande coinvolgimento di respiro sempre più internazionale.

Martedì 22 novembre abbiamo eseguito una dimostrazione con Sergio Di Paolo e Gianni Arimondo all’interno della storica trasmissione di Raidue “Sereno Variabile” con il conduttore Giovanni Muciaccia.

Tanti anche gli eventi svolti nel mese di dicembre:

Venerdì 1° dicembre abbiamo realizzato una dimostrazione presso le suggestive cucine ottocentesche all’interno di Palazzo Spinola di Genova per un gruppo internazionale di comandanti di yacht, in collaborazione con Marina Genova.

Venerdì 15 dicembre si è svolta la prima conferenza stampa di presentazione del prossimo Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio che si terrà sabato 17 marzo 2018 a Palazzo Ducale.

Il 13 e 14 dicembre siamo andati in trasferta a Londra in collaborazione con l’Agenzia in Liguria, per un’altra tappa internazionale del nostro percorso per la valorizzazione e la cultura alimentare.

L’Associazione nel 2017 ha preso parte anche alla “Milano Sanremo del Gusto”: la famosa corsa ciclistica del gusto:

Un viaggio di 280 chilometri attraverso alcune delle realtà culinarie più eccitanti d’Italia. Dai classici e ingredienti tradizionali agli eccitanti ristoranti e chef della zona:

https://youtu.be/tAO21jYYmrk

Mancano tre mesi al prossimo campionato. Il countdown è iniziato, stay tuned!