La Gara 2016

/La Gara 2016
La Gara 2016 2016-10-24T10:52:34+00:00

Sabato 16 aprile 2016: VI Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio

100 Concorrenti, 10 Finalisti

Nel Salone del Maggior Consiglio di Palazzo Ducale, palazzo storico della città di Genova e cuore pulsante dei principali eventi ed attività culturali di oggi, 100 concorrenti provenienti da tutto il mondo si sfidano a colpi di pestello e mortaio nella preparazione del pesto genovese secondo le modalità tradizionali e utilizzando ingredienti autentici e genuini.

Ad ognuno dei concorrenti sono forniti dall’organizzazione tutti gli ingredienti e gli strumenti per partecipare alla gara. Una giuria di gastronomi ed esperti assaggiatori individua tra i 100 concorrenti i 10 finalisti che nel pomeriggio si sfidano nella finale.

Il Campionato è aperto a dilettanti amatori e professionisti in cucina, purché abbiano compiuto la maggiore età, provenienti da qualsiasi paese del mondo. Partecipano, in ordine di iscrizione, tutti coloro che si sono iscritti al Campionato, mentre partecipano di diritto i vincitori delle Gare Eliminatorie che si tengono durante l’anno in tutto il mondo.

Il campione in carica è Alfonsina Trucco, 86enne di Montoggio, entroterra genovese, dove prepara da sempre il pesto con il mortaio! Le edizioni passate sono state vinte – nell’ordine – da: Luciana Parodi, casalinga genovese e appassionata di cucina tradizionale; James D. Bowien giovane chef americano, aiuto cuoco in rinomato ristorante di cucina ligure a San Francisco; Federico Ferro, farmacista di Sestri Levante, con una grande passione per la cucina; e Sergio Muto, cosentino di nascita che vive in Germania dal 1976, dove gestisce una gastronomia e organizza corsi di cucina italiana.

Per partecipare, compila l’apposita form oppure partecipa ad una delle numerose gare in programma! Iscriviti alla newsletter per tenerti aggiornato!