From Friday 9th of March until Sunday 18th, Genoese and Ligurian restaurants offer typical dishes based on pesto with special fixed price menus!

Check the list of the Restaurants with their addresses, menus and prices (last updated February 23).

Special tank to Ascom/Confcommercio, Ascom/Fepag, Confartigianato Liguria and La Spezia, Confesercenti Genova and Liguria.

Genoa Restaurants

AL VELIERO
Via Ponte Reale, 10b – t. + 39 010 2465773
Cappon magro • Trenette al pesto • Acciughe in piastra o pesce alla ligure •  Dolce della Casa
€ 30

 

ANTICA CANTINA I TRE MERLI
Vico dietro il coro della Maddalena 26r – t. + 39 010 2474095 – anticacantina@itremerli.it
Focaccia al formaggio al pesto •  Gnocchi fatti in casa al pesto • Insalata di stoccafisso con emulsione di basilico • Latte dolce su crema al caffè
€  38

 

ANTICA OSTERIA DELLA CASTAGNA
Via Romana Castagna 20r – t. + 39 010 3990265 – osteriadellacastagna@virgilio.it
Aperitivo con cucculli e panisse • Piccagge di castagna al pesto genovese • Fritturina di pesce con verdure croccanti • Dessert del giorno
€ 28

 

ANTICA OSTERIA DELLA FOCE
Via Ruspoli 72r – t. + 39 010 5533155 – osteriadellafoce@libero.it
farinata e pesto •  trofie al pesto antico con patate e fagiolini • involtini di carne ripieni di pesto e stracchino • Sacripantina genovese, caffè ed acqua
€ 30

 

ANTONIO
Piazza San Bernardo, 6 – t. + 39 0185 284047 – ristorante-antonio@hotmail.it
Piccolo “Cappon magro” rivisitato caldo • Trofiette al pesto con patate e fagilini •  Spigola in sfoglia di patate • Spumone all’arancia
€ 35

 

BACCICIN DU CARU
Via Fado 115 – t. + 39 010 631804 – info@osteriabaccicin.com
Maltagliati al pesto • Coniglio alla ligure •  Canestrelli con moscato, caffè
€ 20

 

FERRANDO
Via D. Carli 110 – t. + 39 010 751925 – info@ristorante-ferrando.com
Aperitivo con stuzzichini tipici •  Lasagnette al pesto • Coniglio in casseruola alla ligure •  Zuppa della casa
€ 30

 

IL MELOGRANO
Via dei Mille – t. + 39 010 3474226
Insalatina di mare tradizionale • Trenette al pesto • Pescatrice con carciofi • Dessert del giorno al piatto

 

LA BRINCA
Via Campo di Ne 58 – t. + 39 0185 337480 – labrinca@labrinca.it
Gli antipasti dellla Campagna di Ne • Ravioli di erbette “cu tuccu”, Picagge di castagna al pesto di mortaio, prescinseua e verdure • Maialetto all’alloro, Piccolo assaggio di formaggi locali • Tris d’assaggio di dolci della Brinca
€ 35

 

LA CUCINA DI GIAN PAOLO
Via M. Massone 1 – t. + 39 010 3460154 – info@lacucinadigianpaolo.it
Stuzzichini genovesi • Mandilli de saea al pesto • Uccelletto di Pescato del giorno con carciofi
€ 35

 

LA FORCHETTA CURIOSA
Piazza R. Negri 5r – t.  + 39 010 2511289 – info@laforchettacuriosa.com
Ravioli di pesto con crema di pinoli • cous cous di farro con gamberi scottati e salsa di basilico • dolce
€ 20

 

LA PINETA
Via Gualco, 82 – t. + 39 010 802772
Antipasto Pineta • Gnocchi di farina di castagne al pesto • Tagliata di bisonte, rucola e grana •  Dessert della casa
€ 35

 

LA ROSE EN TABLE, VINO E DESINARE
Lungomare di Pegli 79r – t.  + 39 010 4074156 – lillibeth@libero.it
Gnocchetti di farina di castagne al pesto • Gallinella di mare sfilettata in crosta di cereali con pesto leggero e patate •  Torta rustica di mele e noci con gelatina al basilico • acqua e coperto compreso
€ 25
LE TERRAZZE DEL DUCALE
Piazza Matteotti, 8 – t. + 39 010 588600 – info@leterrazzedelducale.it
Corzetti al pesto • coniglio ripieno con crema al pesto, contorno di stagione • ananas al battuto di basilico, caffe • vino e acqua

IL GENOVESE
Via Galata,. 35 – t. + 39 010 8692937 – roberto.panizza@rossi1947.it
Friscieu e panisse •  Gnocchi con pesto al mortaio • Cima alla genovese •  acqua, 1/4 di vino e caffè
€ 25

 

IL GENOVINO CUCINA E CANTINA
Via alla Stazione per Casella 3 – t. + 39 010 8311362 – ilgenovino@ilgenovino.it
Seppie e calamaretti con patate all’olio extravergine •  Picage di castagne al pesto di casa • Zuppetta di pescato delicato alla mediterranea •  Sorbetto alla mela con Calvados
€ 35

 

I TRE MERLI PORTO ANTICO
Calata Cattaneo 17 – area Porto Antico – t. + 39 010 2464416 – porto.antico@itremerli.it
Focaccia col formaggio al pesto •  Trofiette di Recco al pesto con fagiolini e patate • Stoccafisso in umido alla genovese • Panera con salsa al cioccolato
€ 40

 

LA CROCERA
Via Pieragostini, 7-9 – t. + 39 010 418520 – grassodomenico@interfree.it
Primo con pesto • Secondo e contorno a scelta
€ 12

 

LUPO ANTICA TRATTORIA
Via Monachette, 20r – t. + 39 010 267036 – antica.trattoria.lupo@gmail.com
Baccalà al vapore Portofino •   Bocconcini ripieni di pesto in pasta fresca o Picagge l pesto grezzo di Pra •   Filetto mignon alla genovese con funghi, carciofi e pesto •  Dolce Cupolino di cioccolaro ripieno al pesto
€ 38

 

OMBRE ROSSE
Vico Indoratori 20-22-244 – t. + 39 010 2757608 – ombrerosse07@gmail.com
Trofie o gnocchi di castagne al pesto di basilico dop • Pescato del giorno con contorno o piatti tipici liguri o carne con contorno •  dolce, caffè, acqua
€ 25

 

OSTERIA DELLA FONTE BUONA
Via Piano 4, loc. Piano – cell. + 39 333 7849327 / + 39 0185 975024 – info@fontebuona.com
sformato di zucca e salsa di parmigiano, assaggio di brandacojon •  sarazzo in olio e fiori, focaccine di Crevari con salume • Pansoti di baccalà al pesto • Torta baciocca tradizionale o quella in versione “mare” •  Dolce della casa, caffè e liquorino • pane fatto in casa
€ 29

 

RISTORANTE “DA RINA”
Via Mura delle Grazie, 3 r – t. + 39 010 2466475 – info@ristorantedarina.it
antipasto di mare • Mandilli de sea al pesto • Pescato del giorno alla ligure • un bicchiere di vino
€ 30

 

TRATTORIA FRANCA
Vico della Lepre, 8 r – t. + 39 010 2474473 – ristorantefranca@live.it
Calamari scottati con verdure e pesto leggere •  Zuppa di pesce o mandilli al pesto • Tiepido di stoccafisso con pesto, patate efagiolini •  Sorbetto al basilico
€ 40

 

TRATTORIA LA RUOTA
Via Oberdan 215r – t. + 39 010 3726027 – info@trattorialaruota.com
Trofie al pesto • Stoccafisso alla genovese •  Dolce – acqua, 1 2 vino e caffè
€ 25

 

TRATTORIA LUNGOMARE
Via Lungomare di Pegli 1r – t. + 39 010 6975265
Trofie con acciughe, fagiolini e pesto o Testaroli al pesto • Acciughe impanate e fritte o pescato del giorno su vellutata di pesto • Dessert a scelta, Acqua e Caffè

 

VITTURIN 1860
Via dei Giustiniani – t. + 39 0185 720225 – vittorin@libero.it
focaccia col formaggio al pesto • Trofiette al pesto • spiedino di pesce con verdure •  Crespelle al cioccolato caldo, caffè
€ 30
Imperia Restaurants
ANTICO ALBERGO RISTORANTE SANTO SPIRITO
Piazza Roma 23 – t. + 39 0184 94019 / 0184 94092 – s.spirito.molini@libero.it
Medaglione di ortiche e boraggine ai sapori dell’orto, Tagliolini di castagne con taccole, patate e pesto, Minestrone alla nostra maniera • Baccalà al latte con patate al profumo di basilico, Lumache alla mentuccia, Cervo in salmì con polenta  • Gelato artigianale con amaretti e caramello, caffè, grappa di ribes, Vino “Ormeasco” e “Chiaretto” di Meregone
€ 30

 

BELLAVISTA
Piazza Castello 2 – t. + 39 0183 408094 – bellavistacervo@infinito.it
Polpo tiepido con patate, fagiolini e salsa di basilico • Corzetti al pesto • Pescato del giorno con verdure liguri • Stroscia e bavarese aromatica; Caffè
€ 30

 

GIUAN
Via C. Colombo 290 – t. + 39 0184 43059  – info@giuan.it
Ombrina marinata e stagionata al basilico • Ravioli di magro saltati con gamberi e pesto • Testa di filetto di baccalà spadellato con patate e fagiolini accomodati al pesto • sorbetto al basilico
€ 30
La Spezia Restaurants
BARBA GAGGIO’
Via Montalbano, loc. La Foce – t. + 39 0187 700130 – fusa2010@libero.it
crepes di radicchio, pesto e brie • Ravioli di scampi e zucchine al pesto • Salmone al latte e finocchietto su crema di pesto o tagliata su pesto di rucola • creme caramel, acqua , vino, caffè
€ 25

 

IL TIMONE
Via Olivo, 29 – cell. + 39 347 2601008 – info@pizzeriailtimone.it
Degustazione di farinata al pesto, al lardo e classica, Insalata tiepida di bianchetti • Lasagne liguri al pesto • Cartoccio di mare al forno con pomodori e patate • Barattolo di crema pasticcera con cioccolata calda, calice di vino bianco Il Timone e caffè
€ 25

 

LA GIRA
Via Genova 630 – t. + 39 0187 700187 – ristorantelagira@libero.it
salumi e bruschetta • lasagnette a mano al pesto •  Trippa alla spezzina • Dolce tipico, vino acqua minerale e caffè
€ 25

 

LA LOGGIA
Via Trezzo 125 – cell. + 39 338 8270363 – info@trattorialaloggia.com
Bruschette al pesto, con acciughe salate, con salsiccia di Pignone • Ravioli di pesce con salsa di muscoli e pesto • Frittura mista con patate • Crema catalana, 1/2 vino della casa, 1/2 acqua minerale, caffè
€ 28

 

LA RATATOUILLE
Via Sobborgo Spina 21 – cell. + 39 346 7350937 / 339 8902334 – ori.gia@libero.it
Antipasto di mare: soppressata di polpo al naturale con pesto leggero, nidi di gamberi in tempura, gamberoni in sfoglia con salsa all’arancia • Taglioni al nero di seppia con vongole, zucchine croccanti e pesto; Secondo: filetto di orata in crosta di patate aromatizzate al pesto •  Dessert della casa: Piramide dolce con ricotta di pecora e miele di acacia, acua, Vino Federici Colli di Luni, caffè, limoncino o grappa
€ 35

 

OSTERIA DELLA CORTE
Via Napoli 86 – t. + 39 0187 715210 – cardelliferrero@libero.it
Sfoglia croccante all’olio extravergine con burrata, verdure e pesto  • Tortelli di radicchio saltato allo speck di Sauris  • Taglio di maialino di cinta senese arrosto  • semifreddo alla vaniglia con salsa calda di lampone
€ 30

 

PALINURO
Via Provinciale 63 – t. + 39 0187 997531
Antipasto ai sette sapori terra e mare  • Mezzelune al pesto con gli erbi  • Frittura mista  •  Dessert, caffe e vino
€ 20