From March 9th until Sunday March 18th Genoese and Ligurian restaurants offer typical dishes based on pesto with special fixed price menus!
Check the list of the Restaurants with their addresses, menus and prices.
Special thanks to Ascom/Confcommercio, Ascom/Fepag, Confartigianato Liguria and La Spezia, Confesercenti Genova and Liguria.

Restaurants

Last Update March 16th 2018:

  • I TRE MERLI RISTORANTE PORTO ANTICO

    Calata Cattaneo, 17 – Area Porto Antico, 16128 Genova

    Baccalà Morhua con emulsione di pesto, tagliatelle al basilico d.o.p. con crostoni al basilico, crema di latte e basilico con salsa al cioccolato bianco Dulcey.

    € 44 (compreso coperto, servizio, acqua minerale, caffè, altre bevande escluse)

  • RISTORANTE GRANDE ITALIA

    Via Lungomare Castello, 4 – 16038 Rapallo (Ge)

    Focaccette con prescinseua e pesto, mandilli alla farina di castagne con pesto al mortaio di basilico dop, sorbetto al limone e basilico

    € 25,00

  • RISTORANTE DA RINA

    Via Mura delle Grazie, 3 r – 16128 Genova

    Fritto misto alla genovese (Tomaxella di acciughe e basilico – Baccalà in pastella – Cucculli)

    Gnocchi fatti in casa al Pesto oppure Trofiette al Pesto con patate e fagiolini

    Stoccafisso accomodato alla Genovese oppure Buridda di Seppie “della Rina”

    Dolce della casa, mezza bottiglia di acqua minerale, calice di vino

    € 25,00

  • TRATTORIA LA RUOTA

    Via Oberdan, 213-215 r – 16167 Genova

    Trofie al Pesto con fagiolini e patate, stoccafisso alla genovese, dolce della casa, acqua, ¼ vino e caffè

    € 25,00

  • TIFLIS RISTORANTE

    Vico del Fico, 35 r – 16128 Genova

    Antipasto: Brandacujun (stoccafisso mantecato); primo piatto: Testaroli al Pesto con basilico dop; secondo piatto: entrecote alla brace con patate novelle; dessert: bavarese ai frutti rossi

    € 30,00

  • OSTAIA DE BARACCHE

    Via delle Baracche, 2 – 16136 Genova

    Primo: Testaroli al Pesto; secondo: arista con patate al forno; dolce: crostata; caffè, acqua (1/2 l) e 1 bicchiere di vino

    € 20,00

  • ARCHIVOLTO MONGIARDINO

    Via Archivolto Mongiardino, 2 – 16123 Genova

    Antipasto: insalata di baccalà con crostino al pesto; primo piatto: gnocchi di patate fatti in casa con vongole e pesto; secondo piatto: bagnun di acciughe

    € 25,00

  • CA’ MELIA AL BOTTEGONE

    Via Milite Ignoto, 13 – 16033 Cavi di Lavagna (Ge)

    Muscoli alla marinara, testaroli al pesto, frittura di calamari e totanetti, acqua, ¼ di vino sfuso, caffè

    € 28,00

  • LA PORTOFINESE – MULINO DEL GASSETTA

    Località Mulini – 16034 Portofino (Ge)

    Assaggi di antipasto ligure, corzetti al pesto, dolce della casa, birra artigianale locale “La Portofinese”, acqua, caffè

    € 30,00

  • IL GENOVESE

    Via Galata, 35 – 16121 Genova Tel. 010 8692937 – www.ilgenovese.com

    Misto di fritti genovesi; gnocchi con pesto al mortaio; lattughe ripiene; acqua; ¼ di vino; caffè

    € 25,00

  • ANTICA LOCANDA LUIGINA

    Via Aurelia, 182 – Località Mattarana – 19020 Carrodano (SP)

    Salumi di Castiglione Chiavarese con sgabei, spaghettoni freschi della casa con pesto, patate e fagiolini, tris di formaggi della Val di Vara con marmellate di nostra produzione, mousse di ricotta fresca e miele

    € 18,00 (bevande escluse)

  • IL TIMONE

    Via Olivo, 29 – 19025 Portovenere (SP)

    Focaccette liguri con pescinseua e pesto, crema di zucca del nostro orto con pesto e croccante di cereali, moscardini all’inferno nel tegame, scoglietti di Portovenere con vino passito

    € 25,00

  • RISTORANTE “DA VITTORIO”

    PIAZZA BRESCA – 18038 SANREMO (IM)

    Trofie al pesto, seppie con carciofi, dolce del giorno

    € 28,00 (bevande escluse)

  • RISTORANTE NAPULE’

    Corso Nazario Sauro, 5 – 18038 SANREMO (IM)

    Polpo e patate con olive al pesto, trofie al pesto, coniglio alla ligure profumato al pesto

    € 25,00 (bevande escluse)

  • JOE BISTROT

    Via Vincenzo Gioberti, 26/28 – 19121 La Spezia

    Antipasto: panissa fritta con prescinseua e pesto; primo: pansotti fatti in casa ripieni di pesto e ricotta con un battuto di pomodoro pachino fresco e basilico; dolce: zeppola di San Giuseppe con crema Chantilly e amarene Fabbri

    € 20,00 (acqua, pane, coperto e caffè inclusi)

  • OSTERIA LA LANTERNA

    Salita San Siro, 12/r – 16124 Genova

    Antipasto misto genovese, testaroli o trofie al pesto D.O.P., trancetti di spigola con ratatouille di verdura e salsa basilico, ½ acqua, caffè

    € 27,00

  • CANTINA DEL POLPO

    Piazza Cavour, 2 – 16039 Sestri Levante (Ge)

    Essenza di polpo, le foglie sfoglie, c’è ma non c’è, tartare, brandade; primo: testaroli al pesto; secondo: coniglio alla Carlona; dessert: essenza, tiramisù originario

    € 45,00

  • ARAGOSTA D’ORO

    Via Palestro, 4 – 16039 Sestri Levante (Ge)

    Testaroli al pesto, olio e formaggio, sugo di funghi, panigacci con salumi e formaggi, panigacci con nutella, ½ bottiglia di vino o ½ lattina birra compreso

    € 18,99

  • LA SCIAMADDA DEI VINACCIERI BALLERINI

    Via XXV Aprile, 179 – 16039 Sestri Levante (Ge)

    Antipasto misto “Sciamadda”, lasagne al pesto alla tabarchina, spiedo di tonno

    € 44,00

  • HOSTARIA VECCHIA RAPALLO

    Via Cairoli, 20 – Rapallo (Ge)

    Pansotti di Rapallo in salsa di noce, acciughe impanate e fritte con patate al vapore al pesto genovese

    € 24,00

  • RISTORANTE TORRE

    Via Aurelia Ponente, 20 – Celle Ligure (Sv)

    Street Food ligure (frittelle di baccalà, acciughe ripiene, focaccina con panissa, trofiette al pesto, prescinseua, patate e fagiolini, cappon magro, semifreddo all’amaretto di Sassello e chinotto di Savona

    € 40,00

  • LA RUOTA

    Via Largo Varese, 25 – Imperia

    Trofie al pesto della tradizione, pesce del golfo con patate e olive taggiasche, dessert della casa

    € 35,00

  • SPIATTI SPAIATI – LE MARIONETTE

    Via Stella, 34 – Loano (Sv)

    Insalata primavera, leggero di brandacujon con pesto e pomodoro, tagliatelle con le olive taggiasche con pesto, patate e fagiolini, semifreddo al basilico, 1 bicchiere di vino, acqua, caffè

    € 25,00

  • SOUL  KITCHEN

    Piazza dell’Agnello, 41/r – Genova

    Corzetti al pesto, torta di bietole e prescinseua, pane con pasta, acqua, calice di vino bianchetto, caffè

    € 15,00

  • RISTORANTE PIAN DEL SOLE

    Località Pianferioso, 23 – 17046 Sassello (Sv)

    Affettato del cacciatore con verdure alla piemontese, gnocchi al pesto, scaloppina di vitello ai carciofi, montebianco

    € 30,00

  • ZEFFIRINO

    Via XX Settembre, 20/7 – 16121 Genova

    Flute di benvenuto, trofie al pesto, pescato del giorno alla ligure, millefoglie

    € 50,00

  • BELLAVISTA

    Piazza Castello, 2 – 18010 Cervo (IM)

    Insalata tiepida di mare, quiche di pesce e verdure, trofie al pesto con fagiolini e patate, pescato del giorno con verdure dell’orto, panna cotta al profumo di basilico, caffè

    € 30,00

  • ROSSOCARNE

    Via di Ravecca, 75 – 16128 Genova e Piazza Henry Dunant – Genova

    3 tartare con condimenti del territorio, rivisitazione della salsa di noci con nocciole misto Chiavari e uvetta al marsala, crema di porri allo zafferano del genovesato e polvere di olive taggiasche, uovo disidratato al curry di produzione zeneise su goccia di pesto, testa in cassetta artigianale di nostra produzione al pesto.

  • RISTORANTE PUERTO ESCONDIDO

    Via Fiume, 55 – 18038 Sanremo (Im)

    Tagliolini al pesto, frittura mista locale, patatine, dessert, caffè
    € 25.00

  • BRACERIA MATAMA’

    Via Calata G.B. Cuneo, 13 – 18100 Imperia

    Tagliolini al pesto (€8,00)

  • IL MELOGRANO

    Via Des Geneys, 12 – 18100 Imperia

    Trofie alla ligure (pesto, patate e fagiolini) (€9,00); pizze menonno (fior di latte, brandacujun, pesto, pinoli (€8,50); Ineja (fior di latte, acciughe, pomodoro fresco, pesto) (€ 7,50), Vittoria (salsa di pomodoro, melanzane, pesto, grana padano) (€ 7,00)