Da venerdì 9 marzo a domenica 18 marzo, i ristoratori liguri esaltano l’offerta di piatti tipici a base di pesto con menù speciali a prezzo fisso!
Consulta  l’elenco dei Ristoratori aderenti all’iniziativa, il loro indirizzo, il menù che hanno scelto di offrire e il prezzo!
Si ringrazia per la collaborazione Ascom/Confcommercio, Ascom/Fepag, Confesercenti Genova e Liguria.

I ristoranti

Elenco aggiornato al 16 marzo 2018:

  • I TRE MERLI RISTORANTE PORTO ANTICO

    Calata Cattaneo, 17 – Area Porto Antico, 16128 Genova

    Baccalà Morhua con emulsione di pesto, tagliatelle al basilico d.o.p. con crostoni al basilico, crema di latte e basilico con salsa al cioccolato bianco Dulcey.

    € 44 (compreso coperto, servizio, acqua minerale, caffè, altre bevande escluse)

  • RISTORANTE GRANDE ITALIA

    Via Lungomare Castello, 4 – 16038 Rapallo (Ge)

    Focaccette con prescinseua e pesto, mandilli alla farina di castagne con pesto al mortaio di basilico dop, sorbetto al limone e basilico

    € 25,00

  • RISTORANTE DA RINA

    Via Mura delle Grazie, 3 r – 16128 Genova

    Fritto misto alla genovese (Tomaxella di acciughe e basilico – Baccalà in pastella – Cucculli)

    Gnocchi fatti in casa al Pesto oppure Trofiette al Pesto con patate e fagiolini

    Stoccafisso accomodato alla Genovese oppure Buridda di Seppie “della Rina”

    Dolce della casa, mezza bottiglia di acqua minerale, calice di vino

    € 25,00

  • TRATTORIA LA RUOTA

    Via Oberdan, 213-215 r – 16167 Genova

    Trofie al Pesto con fagiolini e patate, stoccafisso alla genovese, dolce della casa, acqua, ¼ vino e caffè

    € 25,00

  • TIFLIS RISTORANTE

    Vico del Fico, 35 r – 16128 Genova

    Antipasto: Brandacujun (stoccafisso mantecato); primo piatto: Testaroli al Pesto con basilico dop; secondo piatto: entrecote alla brace con patate novelle; dessert: bavarese ai frutti rossi

    € 30,00

  • OSTAIA DE BARACCHE

    Via delle Baracche, 2 – 16136 Genova

    Primo: Testaroli al Pesto; secondo: arista con patate al forno; dolce: crostata; caffè, acqua (1/2 l) e 1 bicchiere di vino

    € 20,00

  • ARCHIVOLTO MONGIARDINO

    Via Archivolto Mongiardino, 2 – 16123 Genova

    Antipasto: insalata di baccalà con crostino al pesto; primo piatto: gnocchi di patate fatti in casa con vongole e pesto; secondo piatto: bagnun di acciughe

    € 25,00

  • CA’ MELIA AL BOTTEGONE

    Via Milite Ignoto, 13 – 16033 Cavi di Lavagna (Ge)

    Muscoli alla marinara, testaroli al pesto, frittura di calamari e totanetti, acqua, ¼ di vino sfuso, caffè

    € 28,00

  • LA PORTOFINESE – MULINO DEL GASSETTA

    Località Mulini – 16034 Portofino (Ge)

    Assaggi di antipasto ligure, corzetti al pesto, dolce della casa, birra artigianale locale “La Portofinese”, acqua, caffè

    € 30,00

  • IL GENOVESE

    Via Galata, 35 – 16121 Genova Tel. 010 8692937 – www.ilgenovese.com

    Misto di fritti genovesi; gnocchi con pesto al mortaio; lattughe ripiene; acqua; ¼ di vino; caffè

    € 25,00

  • ANTICA LOCANDA LUIGINA

    Via Aurelia, 182 – Località Mattarana – 19020 Carrodano (SP)

    Salumi di Castiglione Chiavarese con sgabei, spaghettoni freschi della casa con pesto, patate e fagiolini, tris di formaggi della Val di Vara con marmellate di nostra produzione, mousse di ricotta fresca e miele

    € 18,00 (bevande escluse)

  • IL TIMONE

    Via Olivo, 29 – 19025 Portovenere (SP)

    Focaccette liguri con pescinseua e pesto, crema di zucca del nostro orto con pesto e croccante di cereali, moscardini all’inferno nel tegame, scoglietti di Portovenere con vino passito

    € 25,00

  • RISTORANTE “DA VITTORIO”

    PIAZZA BRESCA – 18038 SANREMO (IM)

    Trofie al pesto, seppie con carciofi, dolce del giorno

    € 28,00 (bevande escluse)

  • RISTORANTE NAPULE’

    Corso Nazario Sauro, 5 – 18038 SANREMO (IM)

    Polpo e patate con olive al pesto, trofie al pesto, coniglio alla ligure profumato al pesto

    € 25,00 (bevande escluse)

  • JOE BISTROT

    Via Vincenzo Gioberti, 26/28 – 19121 La Spezia

    Antipasto: panissa fritta con prescinseua e pesto; primo: pansotti fatti in casa ripieni di pesto e ricotta con un battuto di pomodoro pachino fresco e basilico; dolce: zeppola di San Giuseppe con crema Chantilly e amarene Fabbri

    € 20,00 (acqua, pane, coperto e caffè inclusi)

  • OSTERIA LA LANTERNA

    Salita San Siro, 12/r – 16124 Genova

    Antipasto misto genovese, testaroli o trofie al pesto D.O.P., trancetti di spigola con ratatouille di verdura e salsa basilico, ½ acqua, caffè

    € 27,00

  • CANTINA DEL POLPO

    Piazza Cavour, 2 – 16039 Sestri Levante (Ge)

    Essenza di polpo, le foglie sfoglie, c’è ma non c’è, tartare, brandade; primo: testaroli al pesto; secondo: coniglio alla Carlona; dessert: essenza, tiramisù originario

    € 45,00

  • ARAGOSTA D’ORO

    Via Palestro, 4 – 16039 Sestri Levante (Ge)

    Testaroli al pesto, olio e formaggio, sugo di funghi, panigacci con salumi e formaggi, panigacci con nutella, ½ bottiglia di vino o ½ lattina birra compreso

    € 18,99

  • LA SCIAMADDA DEI VINACCIERI BALLERINI

    Via XXV Aprile, 179 – 16039 Sestri Levante (Ge)

    Antipasto misto “Sciamadda”, lasagne al pesto alla tabarchina, spiedo di tonno

    € 44,00

  • HOSTARIA VECCHIA RAPALLO

    Via Cairoli, 20 – Rapallo (Ge)

    Pansotti di Rapallo in salsa di noce, acciughe impanate e fritte con patate al vapore al pesto genovese

    € 24,00

  • RISTORANTE TORRE

    Via Aurelia Ponente, 20 – Celle Ligure (Sv)

    Street Food ligure (frittelle di baccalà, acciughe ripiene, focaccina con panissa, trofiette al pesto, prescinseua, patate e fagiolini, cappon magro, semifreddo all’amaretto di Sassello e chinotto di Savona

    € 40,00

  • LA RUOTA

    Via Largo Varese, 25 – Imperia

    Trofie al pesto della tradizione, pesce del golfo con patate e olive taggiasche, dessert della casa

    € 35,00

  • SPIATTI SPAIATI – LE MARIONETTE

    Via Stella, 34 – Loano (Sv)

    Insalata primavera, leggero di brandacujon con pesto e pomodoro, tagliatelle con le olive taggiasche con pesto, patate e fagiolini, semifreddo al basilico, 1 bicchiere di vino, acqua, caffè

    € 25,00

  • SOUL  KITCHEN

    Piazza dell’Agnello, 41/r – Genova

    Corzetti al pesto, torta di bietole e prescinseua, pane con pasta, acqua, calice di vino bianchetto, caffè

    € 15,00

  • RISTORANTE PIAN DEL SOLE

    Località Pianferioso, 23 – 17046 Sassello (Sv)

    Affettato del cacciatore con verdure alla piemontese, gnocchi al pesto, scaloppina di vitello ai carciofi, montebianco

    € 30,00

  • ZEFFIRINO

    Via XX Settembre, 20/7 – 16121 Genova

    Flute di benvenuto, trofie al pesto, pescato del giorno alla ligure, millefoglie

    € 50,00

  • BELLAVISTA

    Piazza Castello, 2 – 18010 Cervo (IM)

    Insalata tiepida di mare, quiche di pesce e verdure, trofie al pesto con fagiolini e patate, pescato del giorno con verdure dell’orto, panna cotta al profumo di basilico, caffè

    € 30,00

  • ROSSOCARNE

    Via di Ravecca, 75 – 16128 Genova e Piazza Henry Dunant – Genova

    3 tartare con condimenti del territorio, rivisitazione della salsa di noci con nocciole misto Chiavari e uvetta al marsala, crema di porri allo zafferano del genovesato e polvere di olive taggiasche, uovo disidratato al curry di produzione zeneise su goccia di pesto, testa in cassetta artigianale di nostra produzione al pesto.

  • RISTORANTE PUERTO ESCONDIDO

    Via Fiume, 55 – 18038 Sanremo (Im)

    Tagliolini al pesto, frittura mista locale, patatine, dessert, caffè
    € 25.00

  • BRACERIA MATAMA’

    Via Calata G.B. Cuneo, 13 – 18100 Imperia

    Tagliolini al pesto (€8,00)

  • IL MELOGRANO

    Via Des Geneys, 12 – 18100 Imperia

    Trofie alla ligure (pesto, patate e fagiolini) (€9,00); pizze menonno (fior di latte, brandacujun, pesto, pinoli (€8,50); Ineja (fior di latte, acciughe, pomodoro fresco, pesto) (€ 7,50), Vittoria (salsa di pomodoro, melanzane, pesto, grana padano) (€ 7,00)