Da venerdì 9 marzo a domenica 18 marzo, i ristoratori liguri esaltano l’offerta di piatti tipici a base di pesto con menù speciali a prezzo fisso!
Consulta l’elenco dei Ristoratori aderenti all’iniziativa, il loro indirizzo, il menù che hanno scelto di offrire e il prezzo!
Si ringrazia per la collaborazione Ascom/Confcommercio, Ascom/Fepag, Confesercenti Genova e Liguria.
I ristoranti
Elenco aggiornato al 16 marzo 2018:
I TRE MERLI RISTORANTE PORTO ANTICO
Calata Cattaneo, 17 – Area Porto Antico, 16128 Genova
Baccalà Morhua con emulsione di pesto, tagliatelle al basilico d.o.p. con crostoni al basilico, crema di latte e basilico con salsa al cioccolato bianco Dulcey.
€ 44 (compreso coperto, servizio, acqua minerale, caffè, altre bevande escluse)
RISTORANTE GRANDE ITALIA
Via Lungomare Castello, 4 – 16038 Rapallo (Ge)
Focaccette con prescinseua e pesto, mandilli alla farina di castagne con pesto al mortaio di basilico dop, sorbetto al limone e basilico
€ 25,00
RISTORANTE DA RINA
Via Mura delle Grazie, 3 r – 16128 Genova
Fritto misto alla genovese (Tomaxella di acciughe e basilico – Baccalà in pastella – Cucculli)
Gnocchi fatti in casa al Pesto oppure Trofiette al Pesto con patate e fagiolini
Stoccafisso accomodato alla Genovese oppure Buridda di Seppie “della Rina”
Dolce della casa, mezza bottiglia di acqua minerale, calice di vino
€ 25,00
TRATTORIA LA RUOTA
Via Oberdan, 213-215 r – 16167 Genova
Trofie al Pesto con fagiolini e patate, stoccafisso alla genovese, dolce della casa, acqua, ¼ vino e caffè
€ 25,00
TIFLIS RISTORANTE
Vico del Fico, 35 r – 16128 Genova
Antipasto: Brandacujun (stoccafisso mantecato); primo piatto: Testaroli al Pesto con basilico dop; secondo piatto: entrecote alla brace con patate novelle; dessert: bavarese ai frutti rossi
€ 30,00
OSTAIA DE BARACCHE
Via delle Baracche, 2 – 16136 Genova
Primo: Testaroli al Pesto; secondo: arista con patate al forno; dolce: crostata; caffè, acqua (1/2 l) e 1 bicchiere di vino
€ 20,00
ARCHIVOLTO MONGIARDINO
Via Archivolto Mongiardino, 2 – 16123 Genova
Antipasto: insalata di baccalà con crostino al pesto; primo piatto: gnocchi di patate fatti in casa con vongole e pesto; secondo piatto: bagnun di acciughe
€ 25,00
CA’ MELIA AL BOTTEGONE
Via Milite Ignoto, 13 – 16033 Cavi di Lavagna (Ge)
Muscoli alla marinara, testaroli al pesto, frittura di calamari e totanetti, acqua, ¼ di vino sfuso, caffè
€ 28,00
LA PORTOFINESE – MULINO DEL GASSETTA
Località Mulini – 16034 Portofino (Ge)
Assaggi di antipasto ligure, corzetti al pesto, dolce della casa, birra artigianale locale “La Portofinese”, acqua, caffè
€ 30,00
- IL GENOVESE
Via Galata, 35 – 16121 Genova Tel. 010 8692937 – www.ilgenovese.com
Misto di fritti genovesi; gnocchi con pesto al mortaio; lattughe ripiene; acqua; ¼ di vino; caffè
€ 25,00
ANTICA LOCANDA LUIGINA
Via Aurelia, 182 – Località Mattarana – 19020 Carrodano (SP)
Salumi di Castiglione Chiavarese con sgabei, spaghettoni freschi della casa con pesto, patate e fagiolini, tris di formaggi della Val di Vara con marmellate di nostra produzione, mousse di ricotta fresca e miele
€ 18,00 (bevande escluse)
- IL TIMONE
Via Olivo, 29 – 19025 Portovenere (SP)
Focaccette liguri con pescinseua e pesto, crema di zucca del nostro orto con pesto e croccante di cereali, moscardini all’inferno nel tegame, scoglietti di Portovenere con vino passito
€ 25,00
RISTORANTE “DA VITTORIO”
PIAZZA BRESCA – 18038 SANREMO (IM)
Trofie al pesto, seppie con carciofi, dolce del giorno
€ 28,00 (bevande escluse)
RISTORANTE NAPULE’
Corso Nazario Sauro, 5 – 18038 SANREMO (IM)
Polpo e patate con olive al pesto, trofie al pesto, coniglio alla ligure profumato al pesto
€ 25,00 (bevande escluse)
JOE BISTROT
Via Vincenzo Gioberti, 26/28 – 19121 La Spezia
Antipasto: panissa fritta con prescinseua e pesto; primo: pansotti fatti in casa ripieni di pesto e ricotta con un battuto di pomodoro pachino fresco e basilico; dolce: zeppola di San Giuseppe con crema Chantilly e amarene Fabbri
€ 20,00 (acqua, pane, coperto e caffè inclusi)
OSTERIA LA LANTERNA
Salita San Siro, 12/r – 16124 Genova
Antipasto misto genovese, testaroli o trofie al pesto D.O.P., trancetti di spigola con ratatouille di verdura e salsa basilico, ½ acqua, caffè
€ 27,00
CANTINA DEL POLPO
Piazza Cavour, 2 – 16039 Sestri Levante (Ge)
Essenza di polpo, le foglie sfoglie, c’è ma non c’è, tartare, brandade; primo: testaroli al pesto; secondo: coniglio alla Carlona; dessert: essenza, tiramisù originario
€ 45,00
ARAGOSTA D’ORO
Via Palestro, 4 – 16039 Sestri Levante (Ge)
Testaroli al pesto, olio e formaggio, sugo di funghi, panigacci con salumi e formaggi, panigacci con nutella, ½ bottiglia di vino o ½ lattina birra compreso
€ 18,99
LA SCIAMADDA DEI VINACCIERI BALLERINI
Via XXV Aprile, 179 – 16039 Sestri Levante (Ge)
Antipasto misto “Sciamadda”, lasagne al pesto alla tabarchina, spiedo di tonno
€ 44,00
HOSTARIA VECCHIA RAPALLO
Via Cairoli, 20 – Rapallo (Ge)
Pansotti di Rapallo in salsa di noce, acciughe impanate e fritte con patate al vapore al pesto genovese
€ 24,00
RISTORANTE TORRE
Via Aurelia Ponente, 20 – Celle Ligure (Sv)
Street Food ligure (frittelle di baccalà, acciughe ripiene, focaccina con panissa, trofiette al pesto, prescinseua, patate e fagiolini, cappon magro, semifreddo all’amaretto di Sassello e chinotto di Savona
€ 40,00
LA RUOTA
Via Largo Varese, 25 – Imperia
Trofie al pesto della tradizione, pesce del golfo con patate e olive taggiasche, dessert della casa
€ 35,00
SPIATTI SPAIATI – LE MARIONETTE
Via Stella, 34 – Loano (Sv)
Insalata primavera, leggero di brandacujon con pesto e pomodoro, tagliatelle con le olive taggiasche con pesto, patate e fagiolini, semifreddo al basilico, 1 bicchiere di vino, acqua, caffè
€ 25,00
SOUL KITCHEN
Piazza dell’Agnello, 41/r – Genova
Corzetti al pesto, torta di bietole e prescinseua, pane con pasta, acqua, calice di vino bianchetto, caffè
€ 15,00
RISTORANTE PIAN DEL SOLE
Località Pianferioso, 23 – 17046 Sassello (Sv)
Affettato del cacciatore con verdure alla piemontese, gnocchi al pesto, scaloppina di vitello ai carciofi, montebianco
€ 30,00
ZEFFIRINO
Via XX Settembre, 20/7 – 16121 Genova
Flute di benvenuto, trofie al pesto, pescato del giorno alla ligure, millefoglie
€ 50,00
BELLAVISTA
Piazza Castello, 2 – 18010 Cervo (IM)
Insalata tiepida di mare, quiche di pesce e verdure, trofie al pesto con fagiolini e patate, pescato del giorno con verdure dell’orto, panna cotta al profumo di basilico, caffè
€ 30,00
ROSSOCARNE
Via di Ravecca, 75 – 16128 Genova e Piazza Henry Dunant – Genova
3 tartare con condimenti del territorio, rivisitazione della salsa di noci con nocciole misto Chiavari e uvetta al marsala, crema di porri allo zafferano del genovesato e polvere di olive taggiasche, uovo disidratato al curry di produzione zeneise su goccia di pesto, testa in cassetta artigianale di nostra produzione al pesto.
- RISTORANTE PUERTO ESCONDIDO
Via Fiume, 55 – 18038 Sanremo (Im)
Tagliolini al pesto, frittura mista locale, patatine, dessert, caffè
€ 25.00 - BRACERIA MATAMA’
Via Calata G.B. Cuneo, 13 – 18100 Imperia
Tagliolini al pesto (€8,00)
- IL MELOGRANO
Via Des Geneys, 12 – 18100 Imperia
Trofie alla ligure (pesto, patate e fagiolini) (€9,00); pizze menonno (fior di latte, brandacujun, pesto, pinoli (€8,50); Ineja (fior di latte, acciughe, pomodoro fresco, pesto) (€ 7,50), Vittoria (salsa di pomodoro, melanzane, pesto, grana padano) (€ 7,00)