GENOVA – 4 GIUGNO 2022
IX CAMPIONATO MONDIALE DI PESTO GENOVESE AL MORTAIO
La Giornata
- ore 8.30 arrivo 100 concorrenti, consegna del materiale, assegnazione del posto
- ore 9.00 arrivo dei bambini e dei giovani giudici per la gara dedicata ai più piccoli
- ore 9.30 arrivo dei giudici di gara, consegna del materiale e delle schede di valutazione
- ore 10.30 inizio del Campionato Mondiale dei Bambini 2022
- ore 10.30 arrivo delle autorità, comitato d’onore e della stampa
- ore 10.45 premiazione del Campionato dei Bambini
- ore 11.00 saluto delle autorità
- ore 11.15 comunicazione degli organizzatori
- ore 11.30 inizio gara
- ore 12.10 conclusione gara e riunione della giuria
- ore 14.30 premiazione del concorrente che arriva da più lontano (a cura de “A Compagna”)
- ore 14.35 indicazione dei 10 finalisti
- ore 14.40 gara dei 10 finalisti
- ore 15.00 conclusione della finale e riunione della giuria
- ore 15.30 Proclamazione del Campione 2022 e conclusione ufficiale del IX Campionato
- ore 20.00 Pesto Party
- ore 10,30/11,30 e 14,30/15,30 diretta streaming
- ore 8,30/20,00 Esibizione dei 10 migliori disegni del concorso Mascotte.
Nella Sala del Minor Consiglio
- 9.00/16.00 “Io Robot faccio il pesto al mortaio” (a cura di IIT Istituto Italiano di Tecnologia)
- 9.00/16.00 Mostra degli antichi mortai delle famiglie genovesi
- 11.00/16.00 Approfondimenti a cura delle Associazioni e le DOP della Liguria agro-alimentare
- 11.00/17.00 Pesto Talk – il “Salotto del Campionato” con interviste, opinioni e video
Inoltre…
- Venerdì ore 10.00. Appuntamento con la Società Italiana Nutrizione Umana (SINU) “Genova porta della cucina mediterranea verso l’Europa”
- Venerdì ore 14,30 “Pesto Last Minute”. Ultime esercitazioni di pesto al mortaio
- Venerdì 17.15. Un’ora nel Centro Storico, tra curiosità e botteghe (a cura di Confartigianato)
- Settimana del Pesto dei Ristoratori Liguri: menù speciali a base di pesto nei ristoranti liguri (l’elenco sarà disponibile sul sito).
- Il pesto in vetrina. Concorso per la vetrina meglio arredata sul Pesto e il Campionato
Genova, 16 dicembre 2021