pesto al mortaio

Il Pesto Genovese al Mortaio è una peculiarità gastronomica delle famiglie e delle comunità liguri in Italia e nel mondo. Si tratta di una eccellenza storica di cultura alimentare e di stile della convivialità che richiede saperi, competenze e abilità che vanno difesi, in altre parole il Pesto Genovese è un bene culturale da salvaguardare e valorizzare.

L’invenzione del Campionato Mondiale di Pesto nel 2007 da parte dell’Associazione Culturale Palatifini ha contribuito fortemente a coinvolgere le persone, a formare le nuove generazioni, e a rilanciare l’immagine del territorio e può essere considerato un modello per tutte le comunità e per i popoli che intendono salvaguardare le proprie tradizioni.

Per tutti questi motivi la Regione Liguria, la Camera di Commercio di Genova e Unioncamere Liguria, il Comune di Genova, l’Università e innumerevoli altri Comuni liguri, associazioni culturali e imprenditoriali, enti e istituti italiani e esteri sostengono la candidatura del Pesto Genovese al Mortaio presso la Commissione Nazionale Italiana per UNESCO quale best practice di bene culturale immateriale dell’umanità.

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Se fai parte di un gruppo o di un’associazione e vuoi aderire, scrivi a info@pestochampionship.it e a info@associazionepalatifini.it

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