GENOVA – 16 APRILE 2016

VI° CAMPIONATO MONDIALE DI PESTO GENOVESE AL MORTAIO

La Giornata, programma completo

  • ore 8.30 arrivo 100 concorrenti, consegna del materiale, assegnazione del posto
  • ore 9.30 arrivo dei bambini e dei giovani giudici per la gara dedicata ai più piccoli
  • ore 9.30 arrivo giudici, consegna del materiale e delle schede di valutazione
  • ore 10.00 inizio del Campionato Mondiale dei Bambini 2016
  • ore 10.30 arrivo delle autorità, del comitato d’onore e della stampa
  • ore 10.45 premiazione del Campionato dei Bambini
  • ore 11.00 saluto delle autorità
  • ore 11.15 comunicazione degli organizzatori
  • ore 11.25 inno del Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio (Coro Lollipop)
  • ore 11.30 inizio gara
  • ore 12.10 conclusione gara e riunione della giuria
  • ore 14.00 consegna della targa di A’Compagna, premio del concorso internazionale ADI
  • ore 14.15 indicazione dei 10 finalisti
  • ore 14.30 gara dei 10 finalisti
  • ore 15.10 conclusione della finale e riunione della giuria
  • ore 15.30 Proclamazione del Campione 2016
  • ore 16.00 Conclusione ufficiale del VI° Campionato
  • ore 20.00 Pesto Party e premiazioni (Concorso ADI Designer Industriali, Metaprintart, Ascom e Confesercenti, Ristoranti della settimana del Pesto)

Nella Sala del Minor Consiglio

  • 9.00/16.00 Mostra antichi mortai e nuovi design. Selezione di mortai storici con illustrazione delle origini e storie familiari e prototipi del concorso 2015 dell’ADI (Associazione Design Industriale)
  • 11.00/16.00 Le associazioni e le DOP della Liguria agro-alimentare: Corner informativi delle associazioni liguri del food e seminari di tasting dei vini e degli olii liguri.
  • 11.00/17.00 Pesto Talk – il “Salotto del Campionato” con interviste, opinioni e video

Inoltre…

  • Venerdì 8 aprile/domenica 17 aprile. Settimana del Pesto dei Ristoratori Liguri: menù speciali a base di pesto dei ristoranti accreditati sul sito del Campionato
  • Venerdì 15 aprile ore 14.00/20.00 “Pesto Last Minute. Corsi rapidi e ultime esercitazioni di pesto al mortaio presso la Sala Trasparenza della Regione Liguria, Piazza De Ferrari
  • Sabato 16 aprile. Ore 10.30/22.00. Mostra degli scatti fotografici di qualità TopMarket del Campionato 2014 nelle nicchie del Salone del Maggior Consiglio
  • Sabato 16 aprile ore 17.15/19.00. “Artigianopoli. Visita turistica guidata e gratuita di botteghe artigiane del Centro storico a cura di Confartigianato.