TERZO CAMPIONATO DI PESTO GENOVESE AL MORTAIO

GENOVA, PALAZZO DUCALE

Il Calendario della giornata: sabato 20 marzo 2010

ore 8.30 arrivo 100 concorrenti, consegna del materiale, assegnazione del posto
ore 9.00 arrivo dei bambini e dei giovani giudici per la gara dedicata ai più piccoli
ore 9.30 arrivo giudici, consegna del materiale e delle schede di valutazione
ore 10.30 arrivo delle autorità, del comitato d’onore e della stampa
ore 10.45 premiazione del Campionato dei bambini
ore 11.00 saluto delle autorità
ore 11.15 comunicazione degli organizzatori
ore 11.25 inno del Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio
ore 11.30 inizio gara
ore 12.10 conclusione gara e riunione della giuria
ore 13.00 buffet con focaccia e vino bianco
ore 14.00 premiazione del concorrente che arriva da più lontano
ore 14.15 indicazione dei 10 finalisti
ore 14.30 gara dei 10 finalisti
ore 15.10 conclusione della finale e riunione della giuria
ore 15.30 Proclamazione del Campione 2010
ore 16.00 Inno del Campionato Mondiale di Pesto
Nella Sala del Minor Consiglio
“Pesto Talk” – il “salotto del campionato” con interviste, opinioni e video
Preparazione “spaziale” di pesto al mortaio grazie al braccio robotico “light arm”

Nella Galleria Nazionale di Palazzo Spinola
Mostra Antichi Mortai
Antichi mortai delle famiglie genovesi e liguri in mostra nelle storiche cucine della Galleria Nazionale di Palazzo
Spinola dal 20 marzo al 20 giugno – Piazza Pellicceria, 1.
… e inoltre
Alle ore 10.00, 12.00 e 15.00 – partenza degli itinerari guidati alla scoperta della città storica e dei suoi sapori.