EXPO: PESTO “CULT”
11 Settembre 2015
IL PESTO GENOVESE AL PADIGLIONE ITALIA DI EXPO: la Liguria celebra il suo prodotto CULT!
Percorso per la candidatura UNESCO e nascita del Consorzio Produttori Pesto Genovese
CONFERENZA STAMPA E APPROFONDIMENTO CONOSCITIVO
11 settembre – ore 14,30/16,30 – EXPO 2015, Milano Padiglione Italia, Sala Auditorium
Proiezione del video di 6′: ll Pesto Genovese al Mortaio: salvataggio dell’antica pratica di produzione e invenzione del Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio
SALUTI DI BENVENUTO E INTRODUZIONE
Paolo Odone. Presidente. Camera di Commercio.
Ilaria Cavo. Assessore alla Cultura. Regione Liguria
Stefano Mai. Assessore all’Agricoltura. Regione Liguria
Carla Sibilla. Assessore al Turismo. Comune di Genova
LA TRADIZIONE DEL PESTO GENOVESE AL MORTAIO E L’UNESCO
Antonio Guerci. Antropologo. UNESCO. Università di Genova
Antida Gazzola. Sociologa. Università di Genova
Sergio Rossi. Esperto alimentazione. Archivio per la Storia dell’Alimentazione Giovanni Rebora
NASCITA E OBIETTIVI DEL CONSORZIO PRODUTTORI PESTO GENOVESE
Roberto Panizza. Imprenditore. Consorzio Produttori Pesto Genovese
Marina Peirano. Imprenditrice. Consorzio Produttori Pesto Genovese
Dimostrazione pratica di Pesto Genovese prodotto con un mortaio storico
Modera Sergio Di Paolo, Associazione Culturale Palatifini