Caricamento Eventi

IL PESTO GENOVESE AL PADIGLIONE ITALIA DI EXPO: la Liguria celebra il suo prodotto CULT!

Percorso per la candidatura UNESCO e nascita del Consorzio Produttori Pesto Genovese

CONFERENZA STAMPA E APPROFONDIMENTO CONOSCITIVO

11 settembre – ore 14,30/16,30 – EXPO 2015, Milano Padiglione Italia, Sala Auditorium

Proiezione del video di 6′: ll Pesto Genovese al Mortaio: salvataggio dell’antica pratica di produzione e invenzione del Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio

SALUTI DI BENVENUTO E INTRODUZIONE
Paolo Odone. Presidente. Camera di Commercio.

Ilaria Cavo. Assessore alla Cultura. Regione Liguria

Stefano Mai. Assessore all’Agricoltura. Regione Liguria

Carla Sibilla. Assessore al Turismo. Comune di Genova

LA TRADIZIONE DEL PESTO GENOVESE AL MORTAIO E L’UNESCO
Antonio Guerci. Antropologo. UNESCO. Università di Genova

Antida Gazzola. Sociologa. Università di Genova

Sergio Rossi. Esperto alimentazione. Archivio per la Storia dell’Alimentazione Giovanni Rebora

NASCITA E OBIETTIVI DEL CONSORZIO PRODUTTORI PESTO GENOVESE
Roberto Panizza. Imprenditore. Consorzio Produttori Pesto Genovese

Marina Peirano. Imprenditrice. Consorzio Produttori Pesto Genovese

Dimostrazione pratica di Pesto Genovese prodotto con un mortaio storico
Modera Sergio Di Paolo, Associazione Culturale Palatifini

Share This Story, Choose Your Platform!