Nel numero “blue” di dicembre, Palatifini propone per il pranzo di Natale un piatto di eccellenza della cucina ligure: il Cappon Magro. Un trionfo di verdure e pesci nostrani, in un gioco unico di policromia e gusto. Pesci e verdure vengono adagiati uno sull’altro e intervallati da strati di salsa verde, la tipica salsa ligure al prezzemolo. Alla base le tradizionali gallette del marinaio, ovvero biscotti secchi a forma di “focaccetta” e in cima una ricca decorazione con aragosta, ostriche e gamberi. Ne esistono diverse versioni: c’è chi sostituisce il pesce cappone con il nasello o l’ombrina e le verdure sono molteplici dai fagiolini alle patate, dal cavolfiore alla barbabietola rossa e agli zucchini. Non negate al vostro palato il piacere di assaggiare il Cappon Magro!

“Blue” è il mensile di cultura, società, leasure&events, in italiano e inglese, per scoprire e tenersi aggiornati su tutto ciò che accade a Genova e in Liguria.

La sezione dedicata all’ agroalimentare ligure è curata dall’Associazione Palatifini.

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