Questa mattina si è svolta la conferenza stampa del lancio ufficiale del Sesto Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio che si terrà Sabato 16 Aprile a Palazzo Ducale!

Ecco il Comunicato Stampa!

 100 finalisti sono uomini al 59% e donne al 41% e hanno una età media di 48 anni. I più giovani sono due 18enni che vivono a migliaia di chilometri di distanza l’uno dall’altro, a Bergen in Norvegia e a Genova, ma sono accomunati dagli stessi studi e dalla stessa passione, diventare cuochi. I due concorrenti più anziani sono due signore una genovese e l’altra di Milano. Tutte le professioni sono rappresentate, per la prima volta troviamo un regista, una fioraia, e una traduttrice simultanea. I concorrenti più vicini sono di Macelli di Soziglia, del Molo e di Via San Vincenzo, il concorrente italiano che viene da più lontano è una signora di Palermo. Fra i 22 stranieri i più lontani arrivano dalla Nuova Zelanda, da Honolulu e dal Giappone e anche dal Togo grazie ad una eliminatoria organizzata a EXPO. La giuria è formata da 30 persone selezionate per esperienza, cultura, competenza e attivismo nel mondo del food e della comunicazione territoriale. 13 sono le iniziative collaterali, dal Campionato dei Bambini al Concorso internazionale dell’ADI per un nuovo design dei mortai. Particolarmente importante quest’anno la presenza dei grandi consorzi alimentari liguri con l’organizzazione di brevi seminari di degustazione dei vini (AIS) e degli oli liguri. Altra iniziativa eccellente è il Pesto Party serale cui parteciperanno ristoratori di Genova Liguria Gourmet e produttori associati nel Marchio Artigiani in Liguria.

SCARICA LA CARTELLA STAMPA