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Associazione PalatiFini Calata Andalò di Negro, 16 16126 Genova Tel. +39 010 8568340 Email: info@pestochampionship.it
I Gadget del Campionato
Nel 2012 “Genova Frizzante” (Sparkling Genoa) Per godersi la vita in Liguria! Il nuovo gadget distribuito in occasione del Quarto Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio è una graziosa scatoletta contenente alcune bustine di [...]
Campionato 2008
Il Secondo Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio si è tenuto a Genova nel Salone del Maggior Consiglio di Palazzo Ducale il 19 Aprile 2008 Il Campione del 2008 è il giovane cuoco [...]
I numeri del campionato
180 Preiscrizioni 100 Concorrenti. Età media 40 anni. 60% uomini. Tutte le professioni. 50% genovesi, 25% liguri, 25% extra-liguri.10 Finalisti1Campionessa: Luciana Parodi, genovese, casalinga.30Giurati. Degustatori, ristoratori, giornalisti enogastronomici, esperti di cucina.6 Autorità e ospiti di onore: [...]
Eliminatorie all’ultimo colpo di pestello
Tutti ottimi i ‘pesti’ in concorso. Il lavoro della giuria è stato complicato ma alla fine hanno vinto Emilio Piana - genovese doc a FinalBorgo – e Maria Antonia Pitalis - a Struppa di chiare [...]
Our congratulations to James! The winner 2008!
Il pestello d'oro da Genova agli stati Uniti inizia così il suo giro del mondo a dimostrazione che il pesto è proprio internazionale! Chissà dove finirà nella prossima edizione prevista per il 2010!
Il Paese dei Balocchi a Castelvecchio di Rocca Barbena
L'Associazione Palatifini ha collaborato con un laboratorio e successiva gara di pesto al mortaio dedicata ai più piccoli! A breve nella Foto Gallery tutte le foto!
Wasabi & Taste Italia – Summer 2008
Il Pesto su due prestigiose riviste internazionali: “Wasaby” dal Giappone nell’edizione dell’estate e “Taste Italia” dalla Gran Bretagna nel numero di luglio. Visitate la sezione Press Area del nostro sito per scaricare gli articoli! Visit [...]
LiguriaStyle.it – artigianato per eccellenza
La dimostrazione si svolge nell’ambito della giornata di festa, organizzata per l’inaugurazione di LiguriaStyle.it, il nuovo centro d’eccellenza della cultura artigiana in Liguria. In occasion of the opening of LiguriaStyle.it, the new cultural center for [...]
Come Raggiungerci
La Manifestazione Salone del Maggior Consiglio di Palazzo Ducale Piazza Matteotti 9 16123 Genova In Treno Dalle stazioni ferroviarie di Genova Porta Principe e Genova Brignole, Palazzo Ducale è facilmente raggiungibile con i mezzi pubblici [...]
Palazzo Ducale
Attraverso centinaia di anni di storia, vissuti come luogo di potere della Repubblica e di residenza dei Dogi, Palazzo Ducale, dopo un lungo lavoro di restauro durato dieci anni, si propone oggi non solo come [...]
Curiosità
I Campioni più lontani, Silvia e Philippe di Parigi, ci inviano dal loro viaggio in Uzbekistan una curiosa foto che ritrae un mazzo di basilico locale in tutto il suo splendore … viola!
Cenni Storici e Citazioni
Nel dizionario genovese-italiano di Casaccia del 1876, si trova: "Pesto: voce nostra che non ha precisa corrispondenza italiana,ed è un specie di salsa o condimento che si compone di basilico oppure maggiorana e prezzemolo, di [...]
La Ricetta Ufficiale del Campionato
DEL PESTO GENOVESE AL MORTAIO PER IL CAMPIONATO MONDIALE 4 mazzi (60-70 g. in foglie) Basilico Genovese D.O.P., garanzia della tipicità di profumo e sapore 30 g. Pinoli 45-60 g. Parmigiano Reggiano Stravecchio grattugiato 20-40 [...]
Finland ricetta
In Pesto 4 Kimppua (60-70 lehtiä) genovalaista basilikaa 30 g. pinjansiemeniä 45-60 g. parmesaanijuustoa (Reggiano) 20-40 g. vuohenjuustoa (Fiore Sardo) 1-2 valkosipulinkynttä (Vessalico, Imperia) 3 g. suolaa 6-8 dl. Neitsytoliiviöljyä (Riviera Ligure) Click on different [...]
Norway ricetta
GENOVESISK PESTO LAGET MED MORTER TIL VERDENSMESTERSKAPET 4 bunter (60-70 g. blader) merkevarbeskyttet Genovesisk basilikum, garanterer høy kvalitet på smak og aroma 30 g. pinjekjerner 45-60 g. parmesan ost, Parmigiano Reggiano, revet 20-40 g. Fiore [...]
France ricetta
RECETTE DU PESTO GENOVESE AU MORTIER POUR LE CHAMPIONNAT DU MONDE 4 bouquets (60-70 g. de feuilles) de Basilico Genovese (Basilic génois) D.O.P., garantie du parfum et de la saveur caractéristiques 30 g. de Pignons [...]
Nederlands ricetta
Recept voor “Genovese Pesto” 4 bosjes (60-70 gram blaadjes) originele Genovese basilicum, garantie voor de kenmerkende geur en smaak 30 gram pÿnboompitten 45-60 gram parmezaanse kaas (Reggiano), extra belegen geraspte kaas 20-40 gram geraspte schapenkaas [...]




