Si avvicina il Secondo Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio!
Il calendario delle Gare Eliminatorie, che offrono al vincitore il diritto di partecipazione gratuita al Campionato, prevede: • Venerdì 14 marzo ore 18.30 – Finalborgo – Salone dell’Agroalimentare • Domenica 16 marzo ore 16.00 – [...]
Wasabi & Taste Italia – Summer 2008
Nella prestigiosa rivista giapponese “Wasaby” – edizione dell’estate - compare un lungo articolo sulla città di Genova e le sue prelibatezze gastronomiche. La sezione finale riguarda anche il Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio: il [...]
A Novara alla ricerca del Campione del Piemonte
In collaborazione con la Compagnia dei Sapori, in occasione della manifestazione “Novara e Sapori”, mostra mercato dei prodotti tipici piemontesi e di altre regioni, l’Associazione Palatifini organizza una gara di pesto genovese al mortaio valida [...]
Alla BIT per il campione della Lombardia
E' stata Silvia, residente a Sesto San Giovanni, la vincitrice della gara eliminatoria di pesto genovese al mortaio della BIT – la Borsa Internazionale del Turismo, il più grande evento italiano dedicato al Turismo che si [...]
Il Campionato a Sportlandia: quando preparare il pesto al mortaio diventa davvero uno sport!
Per non perdere per i più mattinieri l’appuntamento di domani mattina alle 7.30 con la trasmissione radiofonica Sportlandia in onda su Radio Rai1 (frequenze liguri 91.5 – 93.2 – 88.5). La trasmissione - “Storie, Personaggi, [...]
APRONO LE ISCRIZIONI AL SECONDO CAMPIONATO MONDIALE DI PESTO GENOVESE AL MORTAIO
Questa mattina in camera di Commercio a Genova si è tenuta la conferenza stampa di lancio del Campionato 2008 e di tutti gli eventi collaterali. Erano presenti Paolo Odone, presidente della Camera di Commercio di [...]
Campionato del Pesto on air
Sono in onda nei prossimi giorni su Sat8- Sky 859 e su Telecittà gli speciali dedicati alla seconda edizione del Campionato Mondiale di Pesto che si è tenuta sabato scorso a Palazzo Ducale. Di seguito [...]
Congratulazione a J.D.Bowien, Campione 2008!
L’Associazione Palatifini si congratula con il Campione del Mondo del 2008: il giovane cuoco statunitense di origini coreane James D. Bowien! James lavora come aiuto cuoco in un rinomato ristorante di cucina ligure a San [...]
Programma del 2° Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio
Sabato 19 aprile – Palazzo Ducale – Genova La gara nel Salone del Maggior Consiglio ore 8.30 arrivo partecipanti, consegna del materiale, assegnazione del posto ore 9.30 arrivo giudici, consegna del materiale e delle schede [...]
Il Campionato si avvicina, ecco le date dei prossimi incontri
Il Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio sarà a Milano, nello stand del Comune di Genova, in occasione di International Parade, importante evento organizzato per celebrare Milano Expò 2015 ed effettuerà dimostrazioni per tutta la [...]
Eventi Collaterali
l Campionato rappresenta il momento clou di una serie di iniziative che hanno al centro il pesto genovese. Ecco gli altri eventi in progetto. Banco d'assaggio dell'olio ligure DOP Nella Sala del Minor Consiglio per [...]
Regolamento
Nella preparazione del pesto durante la gara, utilizzano solo ed esclusivamente gli ingredienti e l'attrezzatura messa a disposizione dall'organizzazione. Gli ingredienti previsti, tenuto conto del disciplinare del Consorzio del Pesto Genovese, sono il basilico genovese [...]
Il Comitato d’onore
Comitato d'Onore del Secondo Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio: Claudio Burlando (Presidente della Regione Liguria) Alessandro Repetto (Presidente della Provincia di Genova) Gianni Giuliano (Presidente della Provincia di Imperia) Marco Bertolotto (Presidente della [...]
La gara
100 Concorrenti e 10 Finalisti Nel Salone del Maggior Consiglio di Palazzo Ducale, palazzo storico della città di Genova e cuore pulsante dei principali eventi ed attività culturali di oggi, 100 concorrenti provenienti da tutto [...]
Il Campionato 2007
17 Marzo 2007 Salone del Maggior Consiglio Palazzo Ducale, Genova E’ una genovese doc la vincitrice del Primo Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio! Luciana Parodi, attivissima casalinga di 67 anni appassionata di cucina tradizionale [...]
Altri Eventi
Tavola di Conversazione sulla DOP del Basilico Genovese Palazzo Ducale, Sala del Minor Consiglio 17 marzo 2007, ore 12.00 Un breve convegno per promuovere la cultura del basilico genovese e capire i vantaggi e le [...]
Comitato d’Onore
Hanno aderito al Comitato d’Onore del Primo Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio: Claudio Burlando Presidente della Regione Liguria Giuseppe Pericu Sindaco di Genova Paolo Odone Presidente della Camera di Commercio di Genova Margherita [...]
Calendario della giornata
Ore 8.30 - Arrivo ed accoglienza dei partecipanti, sistemazione nella postazione di gara Ore 9.30 - Arrivo ed accoglienza di Giuria, Comitato d’Onore, Stampa e Ospiti Illustri Ore 10.00 - Saluto delle Autorità Ore 10.15 [...]
Il regolamento
CHI PUO’ ISCRIVERSI ? Il Campionato è aperto a professionisti e dilettanti della cucina, purché abbiano compiuto la maggiore età, provenienti da qualsiasi paese del mondo. Il numero massimo di partecipanti è di 100, selezionati [...]
Progetto BLUe
Aprile 2009 15:45 L'Associazione Palatifini è lieta di invitarVi alla presentazione del Progetto e della Rivista BLUe, giovedì 2 aprile alle ore 11 nella Sala del Minor Consiglio di Palazzo Ducale a Genova. BLUe Genova [...]

