Il Regolamento
COME ISCRIVERSI? Il Campionato è aperto a dilettanti amatori e professionisti in cucina, purché abbiano compiuto la maggiore età, provenienti da qualsiasi paese del mondo. Il numero massimo di partecipanti è di 100: 50% liguri, [...]
Hourra les Lyonnais!
Les Halles de Lyon “Paul Bocuse”, il mercato rinomato in tutto il mondo per i prodotti enogastronomici di altissima qualità, insieme al Comune di Lione e all’Associazione degli Chef “Les Toques Blanches”, ha dedicato una [...]
Cena speciale “Stokke mon amour”
Lunedì 5 dicembre, alle ore 20, l’Associazione Culturale dei Palatifini invita iscritti e simpatizzanti alla cena "Stokke mon amour"! Naturalmente a base di stoccafisso e baccalà, presso “Il Genovese” di via Galata 35 R, un'occasione [...]
I Campioni del pesto di Imperia
Grazie alla Camera di Commercio di Imperia, sono state realizzate in occasione di OliOliva due gare di pesto al mortaio valide per il Campionato 2012. Hanno vinto due imperiesi, Fabrizio Ceccarelli, cuoco, è Jacopo Mainardi, [...]
Massimo e Hank: Campioni a New York
Una mattina particolarmente animata, quella di mercoledì 12 ottobre, nella “Piazza” tutta italiana di EATALY New York, il “market” dei prodotti italiani di qualità, con i “corner” tematici dove pranzare, cenare e assaggiare le nostre [...]
Pesto Demo all’Italian Culinary Accademy nel cuore di Soho, NY
Nel cuore di Soho, un intero block di 4 piani è dedicato all’arte della cucina: è l’International Culinary Center, un sogno per chi vuole fare di una grande passione un mestiere e anche per chi [...]
PALATIFINI CARTOONS
PALATIFINI CARTOONS L’Associazione Culturale dei Palatifini lancia il concorso umoristico “PALATIFINI CARTOONS” collegato all’evento del IV Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio che si terrà a Genova sabato 17 marzo 2012. L’iniziativa, alla sua [...]
Campionato 2012
Sergio Muto è il vincitore della IV edizione del Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio, CHE SI è TENUTA OGGI A Genova nel Salone del Maggior Consiglio di Palazzo Ducale. Ha 58 anni, cosentino [...]
Pesto con “Stile” vince un medico
Angelo Vanagolli si conferma campione savonese di pesto al mortaio! E’ un medico, affezionato al nostro Campionato, vanta varie partecipazioni alla sfida mondiale e quest’anno,a vendo vinto la gara eliminatoria di Savona, rappresenterà di diritto [...]
E’ Roberto Ciccarelli il campione di Montepegli
Molto intensa e partecipata la gara eliminatoria di Montepegli, nelle alture di Rapallo. Vince Roberto Ciccarelli, seguito al secondo posto da Stefano Ferro (una famiglia di ottimi preparatori di pesto!) e poi a pari merito [...]
In Norvegia: tutti pazzi per il Pesto!
Tra dimostrazioni in pubblico, gare eliminatorie e corsi, sia all’aperto che in cucine professionali, la “tre giorni” di trasferta in Norvegia dell’Associazione Culturale dei Palatifini, direttamente invitata dalla Regione di Bergen, non può che considerarsi [...]
In Norvegia vince Elin e il ministro la premia “Campionessa di Pesto”
Vince la gara di pesto al mortaio valida per selezionare il rappresentante norvegese al Campionato Mondiale del 17 marzo 2012, la signora Elin Kvamme (nella foto a sinistra), che è direttrice di una scuola elementare [...]
Edda Fossati vince l’eliminatoria al Festival dell’Acqua
In occasione del primo “Festival dell’Acqua” di Genova si è svolta mercoledì 7 settembre la gara di pesto al mortaio riservata agli stabilimenti balneari di corso Italia. Grande la partecipazione del pubblico e l’abilità dei [...]
blue 24 – Per funghi nei boschi e su facebook
Nel numero “blue” di settembre-ottobre, Palatifini propone il cibo principe dell’autunno: i funghi. La Liguria è coperta da alberi al 70% e sotto si trovano porcini, galletti, colombine e le “trombette del morto”, dal nome [...]
E’ una giovane italo-canadese la campionessa di Toronto
Si chiama Letizia Ripandelli è di Missauga e rappresenterà il Canada al prossimo Campionato Mondiale. Letizia ha letteralmente sbaragliato gli avversari (erano 15 in tutto) tra i quali chef, aspiranti chef ed appassionati di cucina. [...]
Il pesto degli Scout
Il Gruppo Scout d'Europe Genova III Santa Zita si è cimentato in una prova ardimentosa proposta dal Capo Cambusa Luca Viganego durante il campo estivo a Monte Leco: preparare un ottimo pesto fatto al mortaio! [...]
blue 23 – Voglia di pesce
Nel numero “blue” di luglio-agosto, l’Associazione Culturale dei Palatifini parla di estate, di mare e della voglia di mangiare piatti freschi. Il pescato del Mar Ligure è proprio quello che ci vuole: gamberi rossi di [...]
Una nuova sfidante per la finale del 2012
Ha vinto Marina Gandolfo, la gara eliminatoria organizzata lo scorso 29 giugno presso al sede della Motonautica Ligure in occasione di una serata gastronomica che ha accolto sia gli associati della Motonautica che l’Unione Nazionale [...]
Turismo Responsabile: da Bologna a New York, fino al Campionato del Pesto
L’Associazione Palatifini sostiene “I.TA.CA migranti e viaggiatori”, il festival del Turismo Responsabile che ogni anno nel mese di maggio propone incontri, mostre e approfondimenti in vari luoghi di Bologna e di New York. Il festival [...]
Rolli Days. Un grande successo
I Rolli Days si confermano un grande successo di pubblico con oltre 25 mila visitatori che hanno partecipato con entusiasmo e curiosità alle tante iniziative proposte: installazioni d'arte contemporanea site specific, concerti, performance e visite [...]


















