Il Comitato d’Onore 2010
Comitato d’Onore del Terzo Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio: Claudio Burlando - Presidente Regione Liguria Alessandro Repetto - Presidente della Provincia di Genova Gianni Giuliano- Presidente Provincia di Imperia Marino Fiasella - Presidente [...]
La Settimana del Pesto dei Ristoratori Liguri
Da 13 a domenica 21 marzo i ristoratori liguri esaltano l'offerta di piatti tipici a base di pesto con menù speciali a prezzo fisso! Nelle pagine seguenti, è riportato l’elenco dei Ristoratori aderenti all’iniziativa, il loro [...]
Il Calendario della Giornata
TERZO CAMPIONATO DI PESTO GENOVESE AL MORTAIO GENOVA, PALAZZO DUCALE Il Calendario della giornata: sabato 20 marzo 2010 ore 8.30 arrivo 100 concorrenti, consegna del materiale, assegnazione del posto ore 9.00 arrivo dei bambini e [...]
Gli Eventi Collaterali
Il Campionato dei Bambini Dopo l’enorme successo della scorsa edizione, ritorna a grande richiesta la gara non competitiva di pesto genovese al mortaio riservata ai più piccoli. Nel Salone del Minor Consiglio di Palazzo Ducale, [...]
Il Regolamento
COME ISCRIVERSI? Il Campionato è aperto a dilettanti amatori e professionisti in cucina, purché abbiano compiuto la maggiore età, provenienti da qualsiasi paese del mondo. Il numero massimo di partecipanti è di 100: 50% liguri, [...]
La Gara
100 concorrenti, 10 Finalisti Nel Salone del Maggior Consiglio di Palazzo Ducale, palazzo storico della città di Genova e cuore pulsante dei principali eventi ed attività culturali di oggi, 100 concorrenti provenienti da tutto il [...]
Si chiama Mikael Kaiser, e ovviamente è il Campione Tedesco
A Friburgo la fiera dedicata alla promozione turistica e gastronomica si chiama “Plaza Kulinaria”. E la città, crocevia strategico tra Francia, Germania e Svizzera ha proprio funzionato come una grande piazza per i 3 giorni [...]
Due gare, tre finaliste, una campionessa: la señora Alda
Giovedì 5 novembre si sono tenute le prime due gare eliminatorie valide per il Campionato Mondiale 2010 e riservate ai concorrenti dell’Ecuador. La manifestazione, resa possibile grazie alla Regione Liguria e all’Associazione dei Liguri nel [...]
E anche Guayaquil profuma di pesto!
Sono circa 20.000 gli italiani che si sono stabiliti in Ecuador e di questi il 75% è di origine ligure. A festeggiare i profumi e i sapori della Liguria per valorizzare le nostre origini e [...]
E Bollywood scoprì il pesto al mortaio
La cinematografia indiana punta sulla Liguria e dopo avere apprezzato e ripreso le 5 Terre si dirige a Genova: un po’ di porto antico, un po’ vicoli e centro storico e poi via verso il [...]
Un pesto da Reality
In attesa del nuovo campionato 2010, il pesto parla sempre più internazionale e in questi ultimi giorni è divenuto protagonista del Reality Game del Belgio “Mercator”. Due squadre di concorrenti sbarcano da una Tall Ship [...]
blue9 – “Buon Cappon Magro!”
Nel numero "blue" di dicembre, Palatifini propone per il pranzo di Natale un piatto di eccellenza della cucina ligure: il Cappon Magro. Un trionfo di verdure e pesci nostrani, in un gioco unico di policromia [...]
“blue” – il mensile di cultura, società, leasure&events
Blue è una rivista mensile che parla di Genova e della Liguria. Attraverso articoli in italiano e in inglese, una grafica accurata e fotografie a colori, stimola ed attira a sé lettori curiosi e specializzati. [...]
Il Campionato in onda su Geo&Geo
Si apre ufficialmente la nuova stagione: il Campionato 2010 lanciato in onda su RaiTre durante il programma Geo&Geo condotto da Sveva Sagramola. Roberto Panizza, presidente dell'Associazione Palatifini, nella puntata del 21 settembre scorso ha presentato [...]
Enzo Cannatà, chef executive di Reggio Calabria, è il vincitore della gara di pesto reggina
Nella terrazza dell’Hotel Excelsior si è svolta la gara di pesto al mortaio che ha coinvolto una decina di chef reggini. Particolarmente difficile per la giuria, presieduta dal Sindaco di Reggio Calabria dott. Giuseppe Scopelliti, [...]
Reggio Calabria: gara di pesto al mortaio
Reggio Calabria: gara di pesto al mortaio Venerdì 11 settembre una tappa tutta mediterranea per le gare di pesto in preparazione del Terzo Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio che si terrà a Genova [...]
E’ Valerie, italo-tedesca di Dolceacqua, la nostra “Miss Pesto”
E’ Valerie, italo-tedesca di Dolceacqua, la nostra “Miss Pesto” Valerie Betz, diciottenne italo-tedesca che vive a Dolceacqua dove frequenta l’ultimo anno di liceo linguistico e da dove si trasferirà per andare a Berlino oppure a [...]
Eliminatoria per Miss Muretto 2009
Eliminatoria per Miss Muretto 2009 Una gara di pesto al mortaio per le Miss candidate al titolo di “Miss Muretto” animerà la kermesse di Alassio. Le 10 finaliste si mostreranno ai nostri occhi con grembiule, [...]
Gara eliminatoria a Rapallo per la “Mostra mercato delle erbe liguri”
La gara eliminatoria del Tigullio: - ore 9.30/12 prime eliminatorie presso il Ristorante Grande Italia sul lungomare di Rapallo - ore 12 trofiata e bicchierata per i soli concorrenti - ore 17 presso lo stand [...]











